Несмотря на холеру, на Донетчине открыли купальный сезон

Несмотря на холеру, на Донетчине открыли купальный сезон

В двух районах Донецкой области откроют курортный сезон. Фото: lb.ua.

В двух районах Донецкой области, кроме Мариуполя, где были обнаружены случаи заболевания холерой, откроют курортный сезон, заявил министр здравоохранения Александр Анищенко.

«У нас появилась надежда, что мы в ближайшие дни откроем курортный сезон в двух районах в Донецкой области - Первомайский и Новоазовский районы. Мариуполь пока будет закрыт, потому что там тип холеры, который мы выявили, это завозной, не наш, и мы продолжаем работы по поиску источника», - заявляет глава Минздрава.

«Мы можем его (источник) и не найти, но самое главное - мы провели серьезные противоэпидемические мероприятия», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что на сегодняшний день остаются в больницах на лечении двое заболевших холерой - жительницы Волновахи и Мариуполя, а также двое носителей, у которых холерный вибрион был выявлен в ходе обследования очагов заболевания, пишет Левый Берег.

Напомним, что Украина скрывает правду о мариупольской холере. Настоящее число больных больше. Россия боятся, что заболевание придет в их регион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт