Площадь Ленина на вечер отдадут  уличным художникам

Площадь Ленина на вечер отдадут уличным художникам

Центр Донецка превратится в настоящую мастерскую стрит-арта. Фото: kravchuk.tamb.ru.

В понедельник центр Донецка превратится в настоящую мастерскую стрит-арта.  Молодые художники граффити соберутся посоревноваться за призы и звание самого талантливого. Импровизированный вернисаж стартует  в 15:00 на пл. Ленина.

-  Граффити Батл «UPСтену" - это всеукраинский конкурс.  Мы будем выбирать лучших художников граффити в каждом регионе страны. Тематика картин  будет «Твой сильный город».  Здесь допускаются любые смысловые трактовки темы и техники. Победит самая сильная работа, как с технической точки зрения, так и с точки зрения креативности. Оценивать участников будет жюри, в состав которого войдут профессиональные художники,  - рассказал один из организаторов проекта Андрей  Иванчуков. - В Донецке на участие сегодня уже зарегистрировались 4 команды.

К слову, жителям близлежащих домов бояться нечего,  на фасады их зданий никто покушаться не будет. Рисовать графитчики будут исключительно на специальных досках размером 3 х 2 метра. Организаторы обещают обеспечить  художников и краской, и полотном для их урбанистических шедевров.  Чтобы воплотить свои идеи, участникам дают целых 5 часов.  Пока художники  будут рисовать, зрителям не дадут заскучать команды КВН ДонНУ и ДонНТУ, брэйк-дансеры, капуэристы, диджеи, рэп-команды.

Авторы лучшей работы (а в команде должно быть не больше 3-х человек) получат 10 баллонов краски и путёвку в столицу. Здесь 2 июля соберутся финалисты изо всех городов, где прошёл отбор (это Одесса, Винница, Днепропетровск, Львов, Харьков, Луганск и т. д.). Победителей ждёт приз - 1 000 $, а главное, право, выражаясь их профессиональным сленгом, «забомбить» по своему вкусу здание на Крещатике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт