Сегодня 17 января -2°C
Площадь Ленина на вечер отдадут  уличным художникам

Площадь Ленина на вечер отдадут уличным художникам

Центр Донецка превратится в настоящую мастерскую стрит-арта. Фото: kravchuk.tamb.ru.

В понедельник центр Донецка превратится в настоящую мастерскую стрит-арта.  Молодые художники граффити соберутся посоревноваться за призы и звание самого талантливого. Импровизированный вернисаж стартует  в 15:00 на пл. Ленина.

-  Граффити Батл «UPСтену" - это всеукраинский конкурс.  Мы будем выбирать лучших художников граффити в каждом регионе страны. Тематика картин  будет «Твой сильный город».  Здесь допускаются любые смысловые трактовки темы и техники. Победит самая сильная работа, как с технической точки зрения, так и с точки зрения креативности. Оценивать участников будет жюри, в состав которого войдут профессиональные художники,  - рассказал один из организаторов проекта Андрей  Иванчуков. - В Донецке на участие сегодня уже зарегистрировались 4 команды.

К слову, жителям близлежащих домов бояться нечего,  на фасады их зданий никто покушаться не будет. Рисовать графитчики будут исключительно на специальных досках размером 3 х 2 метра. Организаторы обещают обеспечить  художников и краской, и полотном для их урбанистических шедевров.  Чтобы воплотить свои идеи, участникам дают целых 5 часов.  Пока художники  будут рисовать, зрителям не дадут заскучать команды КВН ДонНУ и ДонНТУ, брэйк-дансеры, капуэристы, диджеи, рэп-команды.

Авторы лучшей работы (а в команде должно быть не больше 3-х человек) получат 10 баллонов краски и путёвку в столицу. Здесь 2 июля соберутся финалисты изо всех городов, где прошёл отбор (это Одесса, Винница, Днепропетровск, Львов, Харьков, Луганск и т. д.). Победителей ждёт приз - 1 000 $, а главное, право, выражаясь их профессиональным сленгом, «забомбить» по своему вкусу здание на Крещатике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт