СЭС поставила точку в холерной эпидемии

СЭС поставила точку в холерной эпидемии

В Донецкой областной санэпидстанции отрапортовали - очаг холеры в Мариуполе закрыт. Фото: transkarpatia.net.

Жители области могут вздохнуть спокойно. Больше трёх недель эпидемиологи боролись с холерой, которая в преддверии купального сезона объявилась на Азовском побережье. И вот в конце этой недели в Донецкой областной санэпидстанции отрапортовали - очаг холеры в Мариуполе закрыт.

К слову, почти все заболевшие (21 человек) к этому времени уже успешно вернулись домой. Сейчас в местной больнице остаются только 3 пациента – 1 больной и 2 носителя опасной инфекции, готовится к выписке и пострадавшая от холеры жительница села Калинино в Волновахском районе, сейчас женщина проходит контрольное обследование.

Впрочем, несмотря на обнадёживающие сводки СЭС, запрет на лов рыбы и купание в Азовском море по-прежнему в силе.  По словам главного государственного врача Мариуполя Георгия Гусакова,  открывать побережье для рыбаков и  туристов будут постепенно – сперва самые надежные и обустроенные пляжи.

Не торопится уезжать из Мариуполя и комиссия МОЗ.  Медики так не дали внятного ответа, откуда могла прийти зараза. Ни одна из версий специалистов (будь то канализационный выброс, рыба или заражённые стоки иностранных кораблей) не нашла окончательного подтверждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт