Мариупольскую трассу приведут в порядок

Мариупольскую трассу приведут в порядок

Трассу Донецк-Мариуполь отремонтируют. Фото: www.megamap.com.ua.

Госказна расщедрилась выделить в Донбасс рекордные суммы на дороги. Известно, что строителям теперь придется трудиться в несколько смен, чтобы успеть выложить новые дороги и подлатать старые. Такая спешка получилась отчасти потому, что Евро-2012 уже не за горами. И дороги остаются одной из нерешенных проблем перед чемпионатом.

- 1 июня в область поступили 48,1 миллиона гривен на текущий ремонт и эксплуатацию дорог общенационального значения. Если говорить о Евро-2012, то выделено 1,503миллиарда гривен для четырех дорожных объектов: Знаменка – Луганск - Изварино, Донецк – Харцызск - Амвросиевка, кольцевая вокруг Донецка и Славянск – Донецк – Мариуполь, - сообщил первый замгубернатора Донецкой области Сергей Дергунов.

Так, известно, что на многострадальной Мариупольской трассе, которую почти полностью уничтожили металловозы, строители возьмутся сразу за 7 самых разбитых участков.

Еще 4 отрезка дороги приведут в порядок по трассе к российской границе на КПП Успенка.

Кроме таких глобальных проектов, средства получили и некоторые города области. Так, для коммунальных дорог из госказны Донбассу отдали 213 000 000 гривен. Эти средства распределили сразу между несколькими городами.По неофициальной информации, Донецк получил порядка 40 миллионов гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт