Сегодня 20 февраля -1°C
Регион получил нового прокурора

Регион получил нового прокурора

Донецкую областную прокуратуру теперь возглавляет 41-летний Роман Андреев. Фото: КП.

На нынешней неделе в Донецке произошла первая крупная кадровая перестановка за последние полтора года. Пост прокурора Донецкой области покинул Владимир Гальцов. Он получил назначение на аналогичную должность, только в Николаеве. А Донецкую областную прокуратуру теперь возглавляет 41-летний Роман Андреев.

Из его официальной биографии известно, что он уроженец Славянска. Карьеру в прокуратуре начинал со стажера помощника прокурора Ленинского района Донецка в 1995 году. До 2004 года сменил несколько должностей. В том числе - помощника прокурора в Дебальцеве, старшего следователя отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями по борьбе с оргпреступностью в Донецке. После работы в Донецке Роман Андреев поработал в Константиновке и дослужился до чина зампрокурора города. Оттуда в 2004-м его перевели на руководящую должность, и он возглавил прокуратуру Артемовского района. А в 2007 занял кресло руководителя Краматорской прокуратуры.

За прошедшие полтора года карьера Романа Андреева стремительно пошла вверх. Так, в 2010-м он становится уж зампрокурора Донецкой области, а затем и первым замом. С февраля по июнь нынешнего года Роман Андреев успел поруководить Полтавской областной прокуратурой. И на днях вернулся в Донецк - уже в должности главы прокуратуры Донецкой области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт