Регион получил нового прокурора

Регион получил нового прокурора

Донецкую областную прокуратуру теперь возглавляет 41-летний Роман Андреев. Фото: КП.

На нынешней неделе в Донецке произошла первая крупная кадровая перестановка за последние полтора года. Пост прокурора Донецкой области покинул Владимир Гальцов. Он получил назначение на аналогичную должность, только в Николаеве. А Донецкую областную прокуратуру теперь возглавляет 41-летний Роман Андреев.

Из его официальной биографии известно, что он уроженец Славянска. Карьеру в прокуратуре начинал со стажера помощника прокурора Ленинского района Донецка в 1995 году. До 2004 года сменил несколько должностей. В том числе - помощника прокурора в Дебальцеве, старшего следователя отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями по борьбе с оргпреступностью в Донецке. После работы в Донецке Роман Андреев поработал в Константиновке и дослужился до чина зампрокурора города. Оттуда в 2004-м его перевели на руководящую должность, и он возглавил прокуратуру Артемовского района. А в 2007 занял кресло руководителя Краматорской прокуратуры.

За прошедшие полтора года карьера Романа Андреева стремительно пошла вверх. Так, в 2010-м он становится уж зампрокурора Донецкой области, а затем и первым замом. С февраля по июнь нынешнего года Роман Андреев успел поруководить Полтавской областной прокуратурой. И на днях вернулся в Донецк - уже в должности главы прокуратуры Донецкой области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт