Мэр Донецка отменил каникулы для депутатов

Мэр Донецка отменил каникулы для депутатов

Ряд депутатов получили от Александра Лукьянченко "черную метку". Фото: КП.

В Донецком горсовете провели жесткий разбор полетов. Ряд депутатов получили от Александра Лукьянченко "черную метку" и намек на то, что надо бы и поработать на благо избирателей. Так, местные "кнопкодавы" получили порцию жесткой критики за то, что целый список красивых обещаний, щедро розданных на выборах, благополучно забыт.

- Подвели итоги работы по 7 месяцам по тем обещаниям, которые давались в период избирательной кампании. Проанализировали выполнение по отдельным округам, и результаты пока очень мелкие или нулевые. Исходя из этого, принято решение, что в течение июня-июля в каждом районе пройдут депутатские дни с участием депутатов горсовета и райсоветов, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Тем временем разнос достался не только депутатам, но и главам райисполкомов. Дескать, расслабляться не стоит. Тем более что план работы прописан. Но вот с исполнением никто не спешит.

- У руководителей районов есть планы социально-экономического развития. Их утвердили в декабре, и с тех пор у некоторых они лежат на полке и покрылись уже большим слоем пыли. Ко многим вопросам вы относитесь как студенты: зазубрил – сдал - забыл. В вашем случае это пообещал - не решил - забыл. Подготовьте график работы. И, не смотря на то что сегодня отпускная пора, у нас нет времени на то, чтобы полностью отойти от дел, - сообщил мэр Донецка.

Масла в огонь подлили и в Комитете избирателей Украины. Там обнародовали список депутатов - злостных прогульщиков. Лидерами антирейтинга оказались Александр Рыженков и Олег Лысюк. Оба пропустили абсолютно все пленарные заседания. Впрочем, есть среди донецких депутатов и настоящие ударники. Из 90 народных избранников трудятся как отличники только 8 - Сергей Богачев, Валерий Герман, Владимир Дадасов,  Александр Логвиненко, Артем Маракин, Вячеслав Савельев, Зоя Хитрик и   Игорь Свиридов.

- Многие депутаты-«прогульщики» были выбраны в мажоритарных округах. По устоявшемуся мнению, голосование избирателей за конкретного депутата должно было повысить уровень ответственности депутатов и приблизить их к избирателям. Практика же выявляет другие тенденции, когда избранный в мажоритарном округе депутат не занимается непосредственной депутатской деятельностью, - сообщил руководитель аналитических программ ДОО ВГО «Комитет избирателей Украины» Александр Клюжев.

Впрочем, сами депутаты не огорчены перспективами провести лето в работе и уверены, что такая встряска только на пользу.

- Мне неприятно, что кто-то неправильно понимает свою роль в городском совете. Но я не думаю, что есть те, кто умышленно игнорирует работу. У тех, кто избран в первый раз, не хватает опыта, может, растерялись и некому подсказать. И красной линией в нашей работе должна проходить качественная работа с избирателями. Они же представили нам полномочия защищать их интересы, - сообщил депутат Донецкого горсовета Игорь Мартынов.

Кстати сказать, мэр Донецка после разноса решил не скупиться и на похвалы. Ленинский район и его представители нынче в рядах образцово-показательных.

В тему

Рейтинг  «прогульщиков»  в Донецком горсовете

1. Александр Рыженков (председатель правления ЗАО "Донецксталь") - 0 заседаний.

2. Олег Лысюк (зампред нацагентства по подготовке к Евро-2012)  - 0 заседаний.

3. Андрей Ландик (первый замгендиректора "Норд") - 2 заседания.

4. Сергей Дейч (коммерческий директор "Подшипниксбыт") - 3 заседания.

5. Сергей Павличев  (гендиректор "Альтком") -  3 заседания.

6. Евгений Сакович (замдиректора ООО «Гортехсервис») - 3 заседания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове кассиром банкапрогноз погоди в дніпропетровськуKatheryn Winnick