Сегодня 30 марта +8°C
На Донетчине цены на мясо бьют все рекорды

На Донетчине цены на мясо бьют все рекорды

Комментарии: 4
За свинину торговцы просили 60 гривен за килограмм. Фото: eizvestia.com.

Сегодня, 17 июня, на одном из самых дешевых рынков Мариуполя – левобережном «Привозе»  - за свинину торговцы просили 60 гривен за килограмм, а ведь совсем недавно цены на такое мясо не превышали 45 гривен.

«Сегодня говядины нет, приходите завтра, но цена ее в пределах 70 гривен за кило», - предупредила продавец мяса Ольга.

Мясной выбор действительно был не велик. И это в пятницу, когда обычно в мясных отделах рынка много покупателей.

В народе ходят упорные слухи, что, якобы, рост цен на мясо спровоцировала холера, вернее, запрет на реализацию рыбы. Людям же надо что-то есть, вот спрос на мясо и подскочил, а вслед за ним и цены.

«Я с этим не согласен. Еще несколько недель назад аналитики прогнозировали в Украине рост цен на мясо. Не думаю, что они имели в виду мариупольскую холеру. Дело в том, что поголовье крупного рогатого скота в стране снижается, коров разводить становится не выгодно», - рассказал 0629 руководитель группы южного региона – главный государственный инспектор по контролю за ценами в Донецкой области Игорь Матусов.

К слову, фермеры также подтверждают, что сегодня им выгоднее разводить свиней, которые много плодятся и быстро набирают в весе, а не коров.

«Если поросенок уже через 2-3 месяца набирает в весе, то для того, чтобы вырастить теленка, потребуется полгода», - говорят они.

Правда, это не объясняет, почему в Мариуполе дорожает не только говядина, но и такая выгодная в разведении свинина.

Сами продавцы рынков не скрывают, что быстро реагируют на всевозможные повышения соцстандартов, меняя ценники на товар в сторону увеличения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.