На Донетчине цены на мясо бьют все рекорды

На Донетчине цены на мясо бьют все рекорды

Комментарии: 4
За свинину торговцы просили 60 гривен за килограмм. Фото: eizvestia.com.

Сегодня, 17 июня, на одном из самых дешевых рынков Мариуполя – левобережном «Привозе»  - за свинину торговцы просили 60 гривен за килограмм, а ведь совсем недавно цены на такое мясо не превышали 45 гривен.

«Сегодня говядины нет, приходите завтра, но цена ее в пределах 70 гривен за кило», - предупредила продавец мяса Ольга.

Мясной выбор действительно был не велик. И это в пятницу, когда обычно в мясных отделах рынка много покупателей.

В народе ходят упорные слухи, что, якобы, рост цен на мясо спровоцировала холера, вернее, запрет на реализацию рыбы. Людям же надо что-то есть, вот спрос на мясо и подскочил, а вслед за ним и цены.

«Я с этим не согласен. Еще несколько недель назад аналитики прогнозировали в Украине рост цен на мясо. Не думаю, что они имели в виду мариупольскую холеру. Дело в том, что поголовье крупного рогатого скота в стране снижается, коров разводить становится не выгодно», - рассказал 0629 руководитель группы южного региона – главный государственный инспектор по контролю за ценами в Донецкой области Игорь Матусов.

К слову, фермеры также подтверждают, что сегодня им выгоднее разводить свиней, которые много плодятся и быстро набирают в весе, а не коров.

«Если поросенок уже через 2-3 месяца набирает в весе, то для того, чтобы вырастить теленка, потребуется полгода», - говорят они.

Правда, это не объясняет, почему в Мариуполе дорожает не только говядина, но и такая выгодная в разведении свинина.

Сами продавцы рынков не скрывают, что быстро реагируют на всевозможные повышения соцстандартов, меняя ценники на товар в сторону увеличения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт