Центр Макеевки четыре года живет без водоснабжения

Центр Макеевки четыре года живет без водоснабжения

На то, чтобы набрать пару бутылей уходит двадцать минут. Фото: union.makeevka.com.

Жители макеевского поселка Бажаново, что в Центрально-городском районе жалуются, что живут как в средневековье. Уже четыре года три улицы бывшего совхоза Криничанский отрезаны от водоснабжения.

На то, чтобы набрать пару бутылей уходит двадцать минут. Для удобства возле родника посельчане сделали перила, ступеньки и мост. Благоустроили и сам источник.  Даже воду проверили.

«Брали на анализ воду. Сказали, что вода пригодна к употреблению. Но прежде, чем ее употребить, даже если приготовить первое или чай, мы ее кипятим. А потом повторно готовим на этой воде»,- рассказывает жительница макеевского поселка Бажанова Валентина Девятова.

Воды в домах посельчан никогда не было. Но раньше на улице  работали три колонки. Они принадлежали совхозу, который в 2000-ом  году прекратил свое существование. В итоге уже четыре года местные жители вынуждены обходиться даже без уличного водоснабжения, передает ТРК «Юнион».

В водоканале говорят, что от поселка никто не отворачивался. Воду отключили за неуплату. Долг в 2008 году с трех улиц Полевой, Садовой и Фруктовой  составил 29 тысяч гривен. За последние три года он сократился всего на тысячу гривен. Да и трубы на балансе водоканала не состоят. Тем не менее, пообещали помочь, но с условием.

«Отремонтируем порывы, водовод приведем в порядок, чтобы подключить людей к воде и они смогли ею пользоваться. Но для того, чтобы все это произошло, надо оплатить долг»,- сказал старший мастер водопроводных сетей Центрально-Городского района Евгений Левашов.

В ближайшее время коммунальщики пообещали выехать на место и поговорить с посельчанами. Кроме того нужно проверить состояние труб, потому что после долгого простоя они могли «испортиться окончательно».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт