Павел КОЛЕСНИК (17 июня 2011)
В день начала войны в регионе завоют сирены

В день начала войны в регионе завоют сирены

Сирены включат на полный цикл, 2 раза по 3 минуты. Фото: komionline.ru.

22 июня между 14:00 и 14:30 во всех городах и населенных пунктах Донецкой области, в которых проживает не менее 500 человек, взвоют электросирены региональной системы централизованного оповещения. Сигнал не приурочен к печальной дате начала Великой Отечественной войны – сирены зазвучат в рамках плановой ежеквартальной проверки.

- Сирены включат на полный цикл, 2 раза по 3 минуты, - сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. – Одновременно произойдет отбор звукового сигнала по УТ-1 и по радиотрансляционной сети.

Боевое оповещение включают в случае техногенных или природных катастроф, чтобы уменьшить количество жертв среди населения. Оно может быть циркулярным, то есть одновременно заработать во всей области, и локальным – в конкретном городе или районе. За электросиренами присматривают сотрудники «Укртелекома», но свои системы оповещения существуют на многих крупных предприятиях.

Руководство области призывает отнестись к учебной тревоге спокойно, но если сирены взвоют не по расписанию, сразу же включайте телевизоры и радиоприемники. Дикторы должны объяснить, что произошло, ведь иногда техногенная катастрофа не сопровождается громкими взрывами и пожарами – это может быть тихий выброс смертельно опасных токсичных веществ в атмосферу. Если в доме есть противогазы или самоспасатели, убедитесь в их исправности и приготовьте к использованию. К сожалению, в нашем регионе риск возникновения подобных ситуаций довольно высок, поэтому к сигналам тревоги стоит относиться серьезно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт