В области сменили прокурора

В области сменили прокурора

Владимир Гальцов больше не занимает кресло руководителя прокуратуры области. Фото: КП.

Первые кадровые перестановки после прихода действующей властной команды начались в прокуратуре Донецкой области. Так, 58-летний Владимир Гальцов больше не занимает кресло руководителя прокуратуры области. В этой должности он успел пробыть всего полтора года. И в регионе был известен, как "правая рука" Виктора Пшонки в его бытность главной этого ведомства в Донбассе.

Из биографии Владимира Гальцова известно, что он имеет за плечами службу в Советской армии, Харьковскую юридическую академию и более чем 30 летний стаж работы в органах прокуратуры. Возглавлял подразделения этого ведомства в Шахтерске, затем долгие годы трудился в областной прокуратуре, в частности был 1-м заместителем Виктора Пшонки. А до "оранжевой революции" возглавлял прокуратуру АР Крым.

В должности главы силового ведомства Донецкой области Владимир Гальцов запомнился в первую очередь тем, что был первым, кто рапортовал о раскрытии первого украинского теракта, который произошел в Макеевке.

По неофициальным источникам, известно, что Владимир Гальцов получил назначение на пост прокурора Николаевской области. А уже сегодня в Донецке представят нового главу прокуратуры Донецкого региона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт