Из-за забастовки три центральных района Донецка утопают в мусоре

Из-за забастовки три центральных района Донецка утопают в мусоре

Сотрудникам предприятия по вывозу мусора не платят зарплату уже четыре месяца. Фото: union.makeevka.com.

Компания «Гринко-Дон» обслуживает Киевский, Куйбышевский и Ворошиловский районы города Донецка. Уже ночью 15 июня, отходы из контейнеров не вывозили, не вышли водители на работу и с утра. Подобные проблемы здесь случались и раньше, так как сотрудникам предприятия по вывозу мусора не платят зарплату уже четыре месяца.

Супруги Людмила и Валентин Проценко оба работают на «Гринко-доне». Говорят – уже не знают, у кого занимать деньги. Ведь на квартиру у семьи оформлен кредит, и нужно кормить и одевать двух сыновей-студентов.

Таких обиженных на предприятии  - 180 человек. Водители говорят – и так приходится работать в тяжелых условиях, да и зарплата мала – не превышает 1800 гривен. Но и эти деньги теперь не платят.

Руководство еще просто не успело выплатить зарплату, - оправдывается директор. Ведь сам он на должности только 20 дней. В целом же замечает – денег на предприятии нет из-за того, что тариф для населения занижен. А бензин подорожал. Вот и работают мусоровозы в убыток. Однако в ближайшее время обещает выплатить хотя бы часть долгов, передает ТРК "Юнион".

«Мы постараемся разбить долг на части, и все отдадим частями. В следующие две недели тысячу отдадим всем», - рассказывает директор предприятия«Гринко-Дон» Виталий Колесник.

Сотрудники словам директора не верят. Говорят – руководители меняются каждые три месяца, и все обещают рассчитаться с долгами.  Но этого не происходит. К тому же подобные ситуации возникают не в первый раз. В прошлом году из-за долгов водители также прекращали работу. Обратить внимание на ситуацию люди просят городские власти. Заместитель мэра Донецка Валерий Ляховец уже здесь. Обещает сотрудников успокоить и поговорить с инициативной группой. А если не захотят выезжать – вывезти мусор другими машинами.

«Мы задействуем тогда другие предприятия, мусор будет собран из контейнеров непременно», - объясняет заместитель Донецкого городского головы Валерий Ляховец.

Они и сами готовы вывезти мусор немедленно, - говорят водители и грузчики. Несмотря даже на старые и неисправные машины. Только бы им выплатили деньги. На маршруты сотрудники «Гринко-Дона» обещают выйти только после полного расчета.

Отметим, после забастовок прошлого года «Гринко-Дон», обслуживающий ранее 80 процентов Донецка, львиной доли районов лишили. В 2012-ом при проведении тендера проблемы на предприятии в мэрии обещают учесть. Думают в муниципалитете и о повышении тарифа на вывоз отходов для населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт