Железнодорожники пытаются сбить курортный ажиотаж

Железнодорожники пытаются сбить курортный ажиотаж

Железнодорожники пытаются хоть что-то сделать с этим безумным ажиотажем у касс.

Приобрести нынче билет в крымском направлении в железнодорожных кассах практически нереально. Понятно, что дефицит на заветные путевки к морю был всегда, но подобного наплыва людей не могут припомнить даже завсегдатаи касс. При этом люди, отстояв три-четыре часа в очереди, выходят с обреченно унылыми лицами и пустыми руками.

- Удивляться тут нечему. Люди сами понимают, откуда взялся этот дефицит, - делится с нами охранник расположенного рядом с кассами продуктового магазина Сергей -  Во-первых, холерная паника в Мариуполе отпугнула дончан от родного Азовского побережья, во-вторых, поездка в Крым на своем авто стала многим не по карману из-за цены на бензин. Вот и получается, что на железнодорожников свалились все курортники... А вагоны-то новые с неба не свалятся, так что в Крым только самые удачливые в этом году доедут.

Сами  железнодорожники пытаются хоть что-то сделать с этим безумным ажиотажем у касс. Просят пляжников загодя планировать отпуск и, как могут, продвигают систему электронных продаж. И даже ввели определенные денежные льготы для виртуальных покупателей. Билеты, купленные через сайт, будут стоить на 9 гривен дешевле тех, что продаются в кассах. Что касается комиссии за бронь, то и она будет ниже обычной. Так, при предварительной продаже в ж/д кассах берут 12 гривен, при бронировании билетов через интернет-портал это обойдется всего в 3 гривны.

- Мы рассчитываем на то, что все больше пассажиров будет пользоваться системой покупки билетов через интернет. Это комфортно, экономит время и средства на каждом приобретенном билете,- сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Потолкавшись в очереди пару часов, мы решили не искушать судьбу и воспользоваться анонсируемым новшеством, а заодно и денег сэкономить. Заходим на сайт, выбираем день начала продаж (билеты можно приобрести за 45 дней до поезда) и с надеждой нажимаем кнопку «Заказать». Однако нас постигло очередное разочарование. Помочь добраться 29 июля в желанный Севастополь интернет нам не смог. Впрочем, предложил альтернативу - в Симферополь и Феодосию еще можно приобрести билет. Правда, боковушку плацкарты, но тут уж перебирать не приходится.

А там уж в Крыму, дело домашнее - доберемся!

Одно непонятно, почему, если в сторону курортного полуострова купить что-то  абсолютно невозможно, а  билеты в столицу и другие регионы страны пока что есть в избытке (если верить сайту), нельзя часть этих вагонов перебросить на южное направление?  Вопрос, внятный ответ на который мы так и не смогли получить.

Важно!

Где продаются билеты в интернете?

www.e-kvytok.com.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт