Павел КОЛЕСНИК (16 июня 2011)

У Донецка будет новый «Северный» Комментарии: 2

Областные власти пытаются решить транспортную проблему, сложившуюся после закрытия Путиловского автовокзала и переноса маршрутов на недостроенный автовокзал «Западный». Изменения привели к многочисленным нареканиям жителей Донецка, которым теперь приходится тратить больше времени и денег на проезд. Однако вскоре может начаться строительство нового автовокзала «Северный» на территории Ясиноватского района, в нескольких километрах от Путиловского леса.

- Рядом будет оптовый рынок, и теоретически там можно разместить автовокзал,

- отметил первый заместитель председателя Донецкой областной госадминистрации Сергей Дергунов. - Я уверен, что к рынку будет интерес не только у предпринимателей, но и у многих людей, как это показал опыт Горловского оптового рынка.

На данный момент утвержденного проекта будущего автовокзала еще нет, если не считать приблизительных набросков, а само строительство в лучшем случае начнется в следующем году. Предполагается, что с «Северного» автобусы будут ходить в Краматорск, Святогорск, Славянск и Харьков.

Судя по тому, что новую автостанцию планируется построить за чертой города, скорее всего, такая же судьба ждет автовокзал «Южный», который также со временем переедет на новое место. В этом случае говорить об удобстве пассажиров не приходится – каждая поездка в другой город будет обходиться дороже, ведь добираться к автобусным платформам станет сложнее и дольше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков онкологисточникhttp://kinoafisha.ua/films/djek-ricser