Юлия ДОМАШОВА (15 июня 2011)

Холерную рыбу поменяют на свежие продукты

Недолго пустовали койки в холерном госпитале. Едва врачи оптимистично отчитались – новых больных нет,  и выписали 11 первых пациентов, как в Мариуполе госпитализировали ещё одну местную жительницу с подозрением на эту опасную инфекцию.  71 летняя женщина поела карасей, выловленных в Кальмиусе. Кстати, пока не попала к столу, злополучная рыба пролежала в морозильнике почти три недели. 

Чтобы избежать новой волны холеры, мариупольские чиновники и СЭС  решили …накормить горожан. Всем, кто принесёт в местные райсоветы выловленную в Кальмиусе или Азовском море рыбу, здесь обещают поменять её на свежие продукты. А в продуктовой корзине можно найти (в разных районах города могут быть свои нюансы)  по 1 кг сахара и риса, упаковку макарон (500 гр), пачку пакетированного  чая, 1 л. растительного масла и индюшиный паштет.  Кроме того, малообеспеченные семьи получат и гигиенические наборы – шампунь, мыло, зубную пасту и т.д. А рыбу, которую будет сдавать народ, в СЭС собираются утилизировать.

-  Когда начали регистрировать случаи холеры, мы обратили внимание, что большая часть заболевших относятся к так называемым малообеспеченным слоям населения.  Поэтому вместе с городскими властями мы ешили  обеспечить людей продуктами, чтобы у них не было соблазна есть опасную рыбу, - объяснил суть «акции» главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

На покупку «антихолерного» продовольствия местные власти уже потратили 50 000 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт