Галина НОВИКОВА (14 июня 2011)
«Пингвин» отправится на Южный полюс

«Пингвин» отправится на Южный полюс

Каждому из членов экспедиции необходимо принести в казну по 8 тысяч долларов

Необычная акция на днях стартовала из Донецка. Экипаж из трех человек на самодельном транспорте - небольшой капсуле с велосипедным приводом под названием «Пингвин-МС» - собирается покорить Южный полюс. Уже сейчас отчаянная команда отправилась в путь по украинским городам. Там путешественники планируют не только рассказать народу о своих планах, но и собрать средства, необходимые для поездки.

- Старт экспедиции намечен на ноябрь этого года, но мы уже практически сидим на чемоданах - наш транспорт готов, есть снаряжение. Но, к сожалению, пока мы не можем найти деньги на билеты в Южную Америку, откуда мы и поедем покорять Южный полюс, - рассказал «Комсомолке» руководитель экспедиции Леонид Микула. - Как оказалось, каждому из членов экспедиции необходимо принести в казну по 8 тысяч долларов.  Поэтому мы обращаемся за помощью к жителям Украины.

Свое путешествие донецкие экстремалы решили приурочить к 100-летию первого покорения Южного полюса норвежской экспедицией. То, что пока у экспедиции нет денег, экипаж не останавливает.

- Мы поступили так же, как многие известные путешественники, которые не получили достаточной поддержки у государства и поэтому обратились к народу, - говорит Леонид Микула. - Люди поймут, ведь за 20 лет существования независимой Украины еще ни одна украинская экспедиция не побывала на Южном полюсе. Мы собираемся туда добраться и показать возможности человека в зрелом возрасте (средний возраст путешественников - около 60 лет - прим. авт.).

Машина у экипажа также закалена путешествиями. Несмотря на простую конструкцию - внутри корпуса помещены два посадочных места и две пары велосипедных педалей - четырехколесный путешественник уже побывал в Казахстане. Впрочем, сами туристы утверждают, что предстоящая экспедиция станет в несколько раз труднее. Ведь преодолеть экипажу придется как минимум 1,8 тысяч километров по снегам и льдинам при 40-градусном морозе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу нотариуса в Донецкепогода КиевХарли Джейн Козак