Алла КОНИК, Юрий ЯСЕНЕВ (11 июня 2011)
В автобусе под Харцызском разбились 14 пассажиров

В автобусе под Харцызском разбились 14 пассажиров

В результате ДТП четыре пассажира "ВАЗ-21099", среди которых была и женщина, скончались на месте происшествия.

Авария произошла около 16.15 на автодороге под Харцызском. По предварительной версии,  29 - летний водитель Hyundai Elantra выезжал с второстепенной дороги и не обратил внимания на то, что происходило на главной. На этом повороте и произошло первое столкновение с "ВАЗ-21099". Водитель "девятки" ехал со стороны Зугрэса в направлении Макеевки. После столкновения с "японцем" машину выбросило на встречную, где «Жигули» ждало следующее столкновение. В авто на скорости въехал автобус "БАЗ", как раз ехавший по встречной полосе. Вслед за этим удар отбросил забитый людьми пассажирский автобус на стоящий на обочине грузовик с песком.

- В результате ДТП получили травмы водитель и еще 14 пассажиров автобуса, а также водитель и пассажир "ВАЗ-21099". Рейсовый автобус "БАЗ" осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Донецк - Шахтерск. Известно, что на момент аварии в автобусе было 23 пассажира. 14 из них получили травмы, - сообщает пресс-служба УГАИ Донецкой области.

Сейчас все пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в центральную городскую больницу Харцызска. По факту ДТП проводится расследование.

Куда более страшным оказался итог другого столкновения, случившегося в тот же день в соседней Луганской области.

На 150-й километре автодороги Старобельск - Луганск - Донецк возле села Ивановка водитель другой «девятки»,  горнорабочий одной из шахт Красного Луча, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «фольксваген», за рулем которого сидел житель  Дебальцева.

- В результате ДТП четыре пассажира "ВАЗ-21099", среди которых была и женщина, скончались на месте происшествия,  -  сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области. - Водитель "ВАЗа" и пассажир «фольксвагена» были госпитализированы в больницу.

На месте происшествия была оказана медпомощь водителю «Фольксвагена», от госпитализации он отказался.

                                    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа акушер в Одессе