Юрий ЯСЕНЕВ (11 июня 2011)

Налетчик сдался через десять лет

Дежурный Артёмовского райотдела милиции Луганска был немало удивлен, когда на днях там появился мужчина средних лет и заявил: «Пришел сдаваться». Следователи мигом подняли дела прошлых лет. И вот что выяснилось:

- В марте 2001 года этот человек (назовем его Алексеем) вместе с другом совершил разбойное нападение на дом одной из луганских семей, – говорит сотрудник пресс-центра ЛГУ МВД Украины в Луганской области Андрей Пасечник. - В тот день бандиты разжились видеоплеером, фотоаппаратом, деньгами и золотыми изделиями на общую сумму почти пятнадцать тысяч гривен. Не побрезговали взять даже висевшую куртку и два декоративных ножа. Подельника задержали буквально через несколько часов.  

Алексею удалось скрыться. Милиция провела все необходимые меры к задержанию сбежавшего преступника, но, увы, положительного результата это не принесло…

Как рассказал сам нежданный «гость», все эти годы судьба его не баловала. Вначале парень решил переждать «смутное время» в пригороде Луганска, у своего знакомого. Но через несколько месяцев он узнал, что милиция вышла на его след. Пришлось бежать с насиженного места. Так он оказался в небольшом депрессивном селе. Нашел заброшенный дом на выселках, практически в глухом лесу, и обосновался там. Перебивался тем, что помогал местным жителям по хозяйству, ловил рыбу. Здесь же познакомился с девушкой, создал семью. Но даже рождение сына не дало ему той радости, которую испытывает обычный человек. Ведь он не мог дать малышу свою фамилию.

- А тем временем жизнь шла своим чередом. В Луганске умер отец Алексея, к которому сын не смог даже приехать на похороны из-за страха разоблачения. Его подельник Юрий за это время уже успел отбыть за решеткой наказание и вернулся к нормальной жизни. А Леша все был «в бегах». Ни прав, ни родных, ни близких – все осталось там, в прошлой жизни. Ведь уже скоро тридцать лет! И, наконец, он решился и пришел с повинной. Теперь, после стольких лет испытаний, он согласен нести наказание за ошибки молодости. Только бы почувствовать себя человеком, – резюмирует Андрей Пасечник.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт