Юлия ДОМАШОВА (10 июня 2011)
В Донецке вновь открывают молочные кухни

В Донецке вновь открывают молочные кухни

В июне месяце, откроются уже все молочные кухни

После того, как в апреле этого года по вине сотрудников Ворошиловской молочной кухни (ЦГКБ №1) в больнице оказались сразу 60 малышей, в СЭС проинспектировали все пункты детского питания в регионе. По итогу на ремонт закрылись все четыре донецкие «молочки». По словам главного госсанврача города, на обновление каждой выделили по 200 000 грн. И вот на днях в горСЭС дали добро на то, чтобы они возобновили работу. Первой в строй вернётся  оскандалившаяся молочная кухня Ворошиловского района. К слову, после отравления детей почти сотрудники здесь уволились, сейчас набрали и уже обучили новых. 

-  В июне месяце, я думаю, откроются уже все молочные кухни. ЦГКБ №1 разрешение подписали ещё 6 июня, но пока кухня не действует. Дело в том, что при медосмотре персонала у некоторых сотрудников обнаружили стафилококк, их уже успешно пролечили.  Ворошиловская молочная кухня откроется после их повторного обследования. Завершается ремонт в молочных кухнях  ЦГКБ №3 и детской больницы №5. Где-тов  начале июля откроется кухня при детской больнице №2, -- сообщил главный государственный санитарный врач Донецка Вячеслав Мищиряк.- Сырьевая  база  останется прежней – ООО «Тепличный». Наша служба вместе с ветеринарами провели серьёзную работу с руководством хозяйства, на агрофирме ставят новый пастеризатор, для того, чтобы избежать всех возможных и невозможных случаев (т.е. отравлений детей – прим. Авт.) и т.д.,

Кроме того в СЭС озаботились оснастить молочные кухни изотермическим (охлаждающим) транспортом. На ближайшей сессии депутаты будут рассматривать вопрос, чтобы купить четыре таких машины. Впрочем, как считают в городской СЭС полностью проблему это не решит.

- У нас действительно хорошие молочные кухни. Но есть же человеческий фактор. Вот будут у нас заводы-автоматы. Сейчас в Макеевке строится цех по производству детского питания. Это очень хорошее дело – продукция будет более качественная и более надёжная, хотя и дороже. Возможно, даже и у нас на молокозаводе построят такой цех, но это перспектива не сегодняшнего дня. А деток нужно кормить уже сегодня, - отметил главный врач Донецкой горСЭС.

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа embedded team lead for rtx киевсиноптикКелли Рипа