Сегодня 20 февраля -2°C
Юрий ЯСЕНЕВ (9 июня 2011)

Вандалы «расписали» маршала

Бронзовый Клим, восседающий на своем верном боевом коне, был воздвигнут в Луганске к 100-й годовщине со дня рождения «первого красного офицера», имя которого дважды носил город. Старожилы и поколение среднего возраста монументом гордятся. А вот с младой порослью у маршала гармония как-то не складывается.

- Уже третий раз за этот год правоохранителям приходится задерживать несознательных граждан, решивших внести свою лепту в историю таким специфическим способом. На сей раз ими оказалась группа из восьми подростков, – говорит сотрудник пресс-центра ЛГУ УМВД Украины в Луганской области Андрей Пасечник. – В тот день ребята отмечали

15-летие приятеля. Раздобыв вина, ребята его выпили и отправились гулять. Догулялись они до памятника Клименту Ефремовичу. Здесь употребили еще и пива. Как утверждают ребята, пили не все, да и был у них всего-то один литр. Правда, каким-то сказочным образом на момент прибытия правоохранителей бутылка выросла в два раза, и неизвестно, сколько их, этих бутылок, было на самом деле. И вот, когда стрелки часов приблизились к двум часам дня, одного из подростков осенила «гениальная» идея. Вытащив из кармана фломастер, он начертал на мраморе (сохранена орфография оригинала): «DEN в этот день мы бьоздуем», что в переводе на нормальный язык означает «Денис, в этот день мы отмечаем твой день рождения». Вот такая оригинальная «поздравительная открытка».

И первыми ее оценил совместный наряд Луганского батальона патрульной службы милиции и службы безопасности «Ирбис». Получать «награждение» за оригинальность жанра ребята отправились в Ленинский райотдел внутренних дел.

Объяснить, как возникла такая мысль – оставить свою писанину на памятнике, они так толком и не смогли. В объяснительных написали лаконично: «Переклинило». А поскольку все еще несовершеннолетние – отвечать за «переклин» своих чад придется их родителям. Что ни говори, а штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах для семейного бюджета – вещь ощутимая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа юристом в Донецкепрогноз погоды в ТбилисиБрэд Питт