Галина НОВИКОВА (9 июня 2011)
«Мисс Донбасс» лишили подиума

«Мисс Донбасс» лишили подиума

Комментарии: 2
Конкурсантки, которые в субботу выйдут на сцену, представляют преимущественно восток и центр Украины

До самого масштабного конкурса этого лета – соревнования за корону «Мисс Донбасс Open2011» - остались считанные дни. Ровно 24 самых красивых девушки Украины практически поселились под стенами стадиона «Донбасс Арена», где и пройдет «битва» за титул. В течение недели красавицам предстоит по нескольку репетиций в день, а в субботу – главный выход, где и решится, кто достоин носить золотую корону и управлять тюнингованным авто от генерального спонсора, которое получит победительница.

- Нам пришлось отобрать 24 девушки из более чем тысячи претенденток, - рассказал генеральный продюсер шоу Игорь Внуков. – Обращали внимание, прежде всего, на то, насколько органично девушка смотрится на сцене. Для того чтобы она была в выгодном свете, важно иметь рост не меньше 165 и не больше 177 сантиметров. Отбирали претенденток с женственной фигурой. Причем сразу предупреждали: худющие модели нам не нужны, у нас все-таки конкурс женской красоты. Смотрели на хореографию, пластику, волосы, кожу, умение подать себя.

Кстати, в этом году за титул мисс поборются преимущественно брюнетки. Из 24 красавиц темноволосых аж 17. Организаторы утверждают: такая тенденция закономерна. Ведь сейчас красавицы стараются отдавать предпочтение родному цвету волос, а натуральных блондинок в мире все-таки существенно меньше, чем шатенок и брюнеток. Чтобы выбрать самых ярких девушек, организаторам пришлось провести кастинги не только в Донецке, но и в столице.

- Получилось так, что конкурсантки, которые в субботу выйдут на сцену, представляют преимущественно восток и центр Украины, - говорит режиссер шоу Виктор Гриза.

– Очень много девушек из Донбасса. Но это вовсе не значит, что красавицы из Западной Украины нам не нравятся. Просто мы можем себе позволить действительно выбирать самых достойных – а не обязательно брать по красавице из каждой области, как это делают в «Мисс Украине».

Пока девушки то и дело репетируют, рабочие усердно монтируют сцену. В этом году главная площадка для красавиц потерпела существенные изменения. Прежде всего, постановщики решили отказаться от привычного для конкурсов красоты подиума. Его заменят двухуровневой сценой. Ее, кстати, разместят не под шатрами, как это было в прошлом году, а под открытым небом.

- Нам нужно всего два часа без дождя, - говорят организаторы и надеются, что ради праздника красоты природа пойдет на уступки.

Претерпит изменения и само дефиле. Во время выхода в коллекции купальников Дианы Дорожкиной все участницы откажутся от каблуков.

- Украинская королева корсетов предложила нам ансамбли из шкуры и меха, - поясняет Виктор Гриза. – Поэтому логично было отказаться от модельной обуви, ведь какие каблуки при первобытном строе? За несколько минут участницы покажут нам древний танец под барабаны. Особой музыки не будет, зато барабанов будет много – поэтому в такт попадут все.

Зрителей шоу, которых в этой году будет чуть больше 600, порадует и развлекательная программа. На одну сцену с конкурсантками выйдут Владимир Ткаченко, Злата Огневич, Алла Кушнир, дуэт гимнастов, акробатов и даже таинственная оперная дива. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия печатник Донецкsinoptik.uaкиноафиша Белой Церкви