Галина НОВИКОВА (8 июня 2011)
Туристы переметнулись в Святогорье

Туристы переметнулись в Святогорье

Святогорье получит статус самого популярного курорта Донбасса

 Инфекция на Азовском побережье настолько напугала даже самых бывалых туристов, что они предпочли переметнуться с морского берега в лес. Впрочем, хозяева лесных баз отдыха такому повороту событий даже рады. За последние несколько лет они не помнят такого наплыва желающих отдохнуть в сосновой роще, как сейчас. Гостям рады и даже искренне обещают: цены в этом сезоне не поднимутся ни на копейку. Но предупреждают – таким темпами места на курортах могут быстро закончиться. Зато в отличие от прошлого года, Святогорье получит статус самого популярного  курорта Донбасса.

 - Уже сейчас у нас заняты почти все домики, - поделилась с «Комсомолкой» администратор одной из баз отдыха Святогорска Елена. – Такого я за последние лет пять не припомню. Как правило, к началу июня базы стоят практически пустые и заполняются только на выходные. Сейчас же - гостит очень много родителей и бабушек-дедушек с детьми, которые планируют задержаться здесь надолго.

 Несмотря на ажиотаж, «срубить» с гостей по-больше хозяева пансионатов не спешат. Утверждают: в таком случае цены лучше оставить на прежнем уровне. Это и людей не испугает, и прибыль принесет. Ведь отдыхающих по сравнению с прошлым годом специалисты прогнозируют в разы больше.

 - Цены у нас остались на уровне прошлого года, - говорят в администрации одной из баз отдыха. – Практически все пансионаты выбрали такую тактику. Ведь, если стоимость повысить, люди, которые нацелены на долгосрочный отдых, будут искать другую альтернативу, поскольку наши ценники ощутимо ударят по карману.

 Сами туристы нынешним ценам очень рады. Практически каждый может подобрать себе жилье по запросам и финансовым возможностям. Сейчас цена за сутки проживания колеблется в Святогорске или Щурово от 100 до 1400 гривен за номер в зависимости от условий и престижности пансионата. При этом, местные кафе обходятся куда дешевле, чем на Азовье, да и в Северском Донце туристам разрешают купаться, сколько влезет.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт