Галина НОВИКОВА (7 июня 2011)
На купание в Донецке ввели запрет

На купание в Донецке ввели запрет

В воду в Донецке лучше даже не соваться.

Искать спасения от холеры, которая разбушевалась на Азовском море, у себя в городе донецким купальщикам явно нельзя. Санстанция официально объявила: ни в одном из городских водоемов вода не соответствует стандартам. Так что в воду в Донецке лучше даже не соваться. Контролировать особо рьяных и бесстрашных желающих спастись от жары в прохладном ставке СЭС не будет - там надеются на благоразумие и понимание.

- На территории Донецка находится 19 водоемов, которые в советские времена были местами массового отдыха – функционировали как пляжи, - рассказал «Комсомолке» заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Роман Родина. -  Однако в этом году в Донецке ни одного места массового отдыха, которое соответствует требованиям ГОСТа, санитарным нормам, где произведено обследование дна водолазами и выдан паспорт, нет. То есть пляжей с возможностью купания у нас не будет. Но все мы видели, что в прибрежной зоне Кальмиуса есть места, куда можно выйти на песчаную полосу, отдохнуть, погулять, позагорать. Мы их может назвать местами отдыха у воды, но без возможности купания. Качество воды и в Кальмусе, и в тех 19 водоемах, о которых я сказал, к сожалению, не соответствует требованиям.

Впрочем, отчаиваться купальщикам не стоит. Если в буквальном смысле припечет, санстанция советует выбрать для отдыха Авдеевский карьер. Там, по заверениям медиков, уже провели все необходимые исследования и ручаются: и вода, и песок соответствуют нормам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт