Алла КОНИК (7 июня 2011)
Детский отдых подорожал на 20%

Детский отдых подорожал на 20%

Большая часть лагерей не видывала капитального ремонта последние лет 20.

Путевка на побережье Азовского моря или в Святогорск уверенно приближается к стоимости отдыха за границей.  Этим летом цена путевки уже успела существенно вырасти и грозит ударить по карману родителей.

- Срыва летнего отдыха не будет. Но подорожание - само собой.  Выросли в цене коммунальные услуги, продукты питания, и поэтому в начале мае мы называли среднюю стоимость путевки 2 000 - 2 500 грн.  Но сейчас, судя по тому, как начали работать детские здравницы, стоимость путевки будет 2 800 - 3 000 гривен, - сообщила начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина.

Кстати сказать, особого изобилия мест отдыха пока нет. Заработали пока только 11 здравниц. Еще 70 только собираются открывать.  Впрочем, пока цены на отдых подтягиваются до стоимости путевки за границу, положение многих детских лагерей можно откровенно назвать как минимум удручающим.

Большая часть лагерей не видывала капитального ремонта последние лет 20. Впрочем, чиновники уверяют, что ситуация будет меняться.

- Здравницы начинают ремонтироваться и приобретают хороший вид.  Учреждения, которые принадлежат крупным предприятиям, достойного уровня. На те лагеря, которые принадлежат профсоюзу облсовета, выделено 4,5 миллиона, в том числе и на ремонтные работы. Но есть детские здравницы, которые находится без капремонта, - сообщила Лилия Золкина. 

В целом же власти намерены потратить из облбюджета порядка 10 миллионов на то, чтобы привести в порядок некоторые лагеря.  Но в списке находятся далеко не все.                                         

Тем временем чиновники обещают, что намерены взять персонал детских лагерей в ежовые рукавицы. Поскольку скандалы с массовыми отправлениями или случаями педофилии были на слуху по стране, то власти обещают в первую очередь курсы повышения квалификации для действующих педработников и сотрудников пищеблока. На такие меры решили пойти в случае отправления детей в лагерях.

- Принципы подбора персонала будут ужесточены. Перед начальниками здравниц поставлена задача набирать профессионалов. При поступлении на работу будет проведена полная проверка документов. Любой работник должен быть осмотрен всеми врачами и иметь санитарную книжку. Вожатые либо будут приходить с рекомендательными листами, либо со справками с предыдущего места работы. Но в основном традиционные коллективы детских здравниц уже сложены. Они меняются в основном после прихода нового начальника.  А в этом году новых руководителей будет очень немного, - сообщила Лилия Золкина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт