Павел КОЛЕСНИК (4 июня 2011)

Кабмин занялся макеевской канализацией Комментарии: 1

 Прогнившие водопроводные трубы едва не стали причиной массового отравления жителей поселка Ленина в Горняцком районе Макеевки. Обитателей десятков частных домов после использования воды из-под крана мучили рвота и диарея, у многих поднялась температура. Два человека попали в больницу с диагнозом «острый гастроэнтероколит».  Один из них в удовлетворительном состоянии уже выписан домой, а второй остается на больничной койке. Как оказалось, в Макеевке произошла беспрецедентная авария

– практически одновременно прорвали канализационная и водопроводная трубы.

 - Так как трубы находились рядом, канализация попала в питьевую воду, - объяснила Ирина Байдатская, пресс-секретарь Макеевского горсовета. – В данный момент авария устранена, и как только СЭС подтвердит безопасность водопроводной воды, ее снова можно будет использовать.

 В горсовете уверяют, что предупреждали людей об аварии, но объявления услышали не все. Удивительно, но люди не почувствовали большой разницы между обычной водой и канализационной, испугавшись только после появления симптомов кишечного расстройства. Водопроводные сети Макеевки не первый год находятся в ужасном состоянии – по этой причине во многих районах города воду подают по часам.

 В то же время состоянием макеевских труб заинтересовалось правительство.

 - Я знаю, коммунальщики говорят, что ликвидация последствий затянется, поскольку следует менять все трубы, - отметил председатель Кабинета Министров Николай Азаров.

- Это правда – об ужасном состоянии сетей мы недавно говорили на расширенном заседании правительства. Поэтому требую от профильного министерства сконцентрировать силы и ресурсы. Трубы должны быть заменены в кратчайшие сроки.

 Николай Азаров подчеркнул, что правительство берет под особый контроль ситуацию с водоснабжением в стране во время летней жары. Он предупредил о личной ответственности руководителей местных администраций за обеспечение людей качественной питьевой водой.

 А пока пострадавшим от нечистот жителям Макеевки питьевую воду завозят цистернами. Санитарные врачи отобрали пробы воды из-под крана, но результаты анализа пока не готовы. На аварийном участке прогнившие трубы заменили новыми, подвергнув их дополнительному хлорированию. Однако мало кто верит, что подобных аварий удастся избежать в ближайшем будущем, ведь заменить все ржавые трубы в городе быстро не получится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт