Андрей ШОКОТКО (2 июня 2011)

На охранника, мешавшего журналисту «КП», возбудили дело

На днях Куйбышевская районная прокуратура Донецка завершила доследственную проверку инцидента на недавно открытом автовокзале Донецк-Западный. Напомним, что 19 мая корреспондент «КП» столкнулся с агрессивным поведением троих неизвестных мужчин, пытавшихся остановить работу журналиста. Как выяснили подоспевшие к месту происшествия милиционеры, мешали прессе представители охраны предприятия, а самым активным оказался начальник службы безопасности автовокзала.

- Во время доследственной проверки собраны материалы, указывающие на наличие в действиях этого лица признаков состава преступления, - сообщил Сергей Диденко, помощник прокурора Куйбышевского района Донецка. - В связи с этим было возбуждено уголовное дело в отношении начальника охраны автовокзала об умышленном препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста – по статье 171, часть 1 Уголовного кодекса Украины.

Во время конфликта охранники позволяли себе отталкивать журналиста и нецензурно выражаться в его адрес, причем  сами никаких документов не показали и не представились. Подобное поведение недопустимо в адрес любого пассажира автовокзала, особенно в преддверии футбольного чемпионата, когда в Донецк съедутся болельщики со всей Европы. Однако хулиганы были настолько уверены в своей безнаказанности, что не отреагировали даже на журналистское удостоверение и предупреждение об уголовной ответственности.

Сейчас самоуверенному охраннику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт