Павел КОЛЕСНИК (1 июня 2011)
На море пустили дополнительные маршруты

На море пустили дополнительные маршруты

Каждый год с началом лета в Донецке формируются дополнительные автобусные маршруты

Проезд в них подорожает на 20%

 Каждый год с началом лета в Донецке формируются дополнительные автобусные маршруты на побережье, чтобы облегчить жителям шахтерской столицы поездки на Азовское море. На днях будет известно, как сильно подорожали билеты в этом направлении, а пока можно говорить о приблизительных цифрах.
 

- Пассажирокилометр подорожал примерно на 20%, поэтому увеличение стоимости проезда будет примерно в этих пределах, - сообщила Лариса Пономаренко, директор ПГКП «Донгорпастранс». – В данный момент специалисты горсовета просчитывают окончательную стоимость.

 По сравнению с прошлым годом пассажирокилометр подорожал с 18 копеек до 22 копеек. Если учесть, что прошлым летом в Седово можно было доехать за 35 гривен, а в Урзуф за 50 гривен, то этим летом проезд подорожает примерно на 7-10 гривен.

 Дополнительные маршруты будут Ходить с АС «Крытый рынок», АС «Железнодорожный вокзал», АС «Буденновская», АС «Щетинина», АС «Пинтера», АС «Б. Магистральная», АС «Центр», АС «Аьакумова» и АС «Туполева». Автобусы пойдут в Мелекино, Ялту, Урзуф, Седово, Щурово и Святогорск.

 Как правило, автобусы начинают отправляться около 6:00 утра, но есть и дневные маршруты. Соответственно, возвращаться с моря они будут вечером. Для уточнений расписания и предварительной записи пассажиров обращайтесь по телефонам (062) 304-10-30, (062) 304-31-09, (062) 305-25-38.

 Кроме подорожания «морских» маршрутов дончан поставили перед фактом увеличения стоимости проезда еще в пяти городских маршрутах. С сегодняшнего дня на 50 копеек больше вынуждены платить пассажиры автобусных маршрутов № 20 «АС Буденовская -улица Левобережная - АС Центр», № 61 «АС Трудовская -ХБК- поселок Мандрыкино» , № 65 «ДП улица Пинтера - кладбище шахты № 29 АС Абакумова», № 81 «АС Буденовская - село Павлоградское», № 85 «ДП улица Пинтера - АС Центр». По словам чиновников, подорожание обусловлено объективными причинами – цены на бензин и запчасти постоянно лезут вверх. Перевозчики постоянно подают в горсовет заявки на увеличение стоимости проезда, доказывая, что в противном случае и попросту придется уйти с маршрута из-за нерентабельности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономистом в Днепропетровскеза суткикомедия Всё как ты захочешь