Алла КОНИК (31 мая 2011)

В Донецке расстреляли казачьего атамана

Звуков выстрелов на тихом Офицерском проспекте даже никто не услышал. Там, на первом этаже 9- этажки, расположены сразу три казачьи организации - партия, Союз казаков и региональное объединение казаков. Внешне все это достаточно хорошо охраняется – парадный вход обнесен высоким металлическим забором, на всех дверях установлены кодовые замки, а за посетителями наблюдают люди в камуфляже. 

Но убийцу это не остановило.

Днем в офис Вседонского казачьего союза зашел мужчина и сразу же отправился к председателю - 52-летнему Олегу Постолаки. После этого генерал-лейтенанта живым никто больше не видел. Первой тревогу забила его супруга.

В день исчезновения мужа был ее день рождения, а Олег Постолаки не пришел домой даже ночевать. Примчавшись на работу, женщина увидела, что  весь кабинет мужа в крови, и тут же вызвала милицию. Тело Олега Постолаки нашли менее чем через час в поселке Азотный. Казачий атаман лежал в багажнике своей машины, которую оставили рядом с его частным домом.

Труп был замотан в целлофан, мешковину и скотч. И на его теле обнаружили смертоносные пулевые ранения.

- Труп был обнаружен примерно в 10.45 утра в автомобиле "Шевроле-Круиз". На теле было 3 огнестрельных ранения - в висок, щеку и спину. В офисе были обнаружены 2 пули от пистолета ТТ. На данный момент задержан подозреваемый в совершении этого преступления,  - сообщил Игорь Демин, начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

 

Известно, что 55-летний убийца работал помощником Олега Постолаки и в тот день пришел требовать от атамана долги по зарплате. А их набралось немало - порядка 40 000 гривен.  После убийства киллер планировал тихо похоронить тело.

Выкопал даже яму недалеко от дома. Но закопать свою жертву не успел и бросил в багажнике машины.                                                                                                                                                          

Однако в этой истории не все еще ясно до конца.

Со слов единственного свидетеля зверского убийства, преступников было двое.

- Они пришли днем. Один молодой казак, недавно вступил в организацию.

Второй - помощник Олега Васильевича (Посталаки – прим. авт.). Мне приказали уйти

в другую часть здания.  Потом спустя время я услышал звуки ссоры, затем  драки и несколько хлопков. Но приказано было не беспокоить. А утром, когда зашли в этот кабинет, все было в крови - на диване, окнах, стенах, - говорит охранник офиса "Всевеликого войска Донского".

О самом Олеге Постолаки известно, что он начинал работу в пожарной охране.

А 10 лет назад появился в казачьих рядах, дослужился до генерал-лейтенанта и возглавил Международный союз "Всевеликого войска Донского". Параллельно Олег

Постолаки взялся заниматься бизнесом. А его единственный сын после юридического института работал в силовых структурах.

- Он занимался тем, что пригонял из-за границы новые машины и продавал здесь.

Но сказать, чтобы это был крупный бизнес, тоже нельзя. Сети своих салонов у него не было. О том, чтобы у него были какие-то проблемы накануне случившегося, нам неизвестно,

- говорит Вадим Жмурин, верховный атаман Союза казачьих организаций Украины.

Сейчас задержанному убийце светит до 15 лет за решеткой.

                                                                          

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт