Алла КОНИК (31 мая 2011)

Суд над макеевскими террористами перенесли на лето

Меньше трех месяцев понадобилось следствию, чтобы отправить дело двоих макеевских студентов-взрывников в суд. Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина обвиняют в организации двух взрывов под зданием "Макеевугля" и супермаркета. К счастью, жертв и пострадавших не было.

Но преступники требовали выплатить им 4,2 миллиона евро, иначе грозили запустить другие взрывные устройства в людных местах.

Но за собранной в рекордное время суммой денег взрывники явиться не рискнули. А уже через пару недель прогорели на нападении на таксиста, у которого забрали 300 гривен.

Впрочем, Центрально-Городской райсуд Макеевки так и не начал рассматривать это дело по существу.

- Сегодняшнее слушание пришлось перенести из-за того, что наш адвокат уехал в отпуск. Следующее слушание состоится уже летом

- 8 июня, - сообщила Екатерина Онуфрак, жена одного из обвиняемых.

Родственники и сейчас уверены, что в суде у них есть шанс доказать невиновность. И продолжают настаивать на том, что дело сфабриковано.

Тем временем 23-летнему Дмитрию Онуфраку и 22-летнему Антону Волошину может светить пожизненный срок. Статья 258 ("Теракт"), по которой им предстоит отвечать, - особо тяжкая. Причем тюремное заключение - не единственное наказание, которое предстоит понести виновным. Свои претензии в адрес взрывников выставили "Макеевуголь" - за ремонт здания, управление образования - за сорванный учебный процесс, макеевская милиция - за потраченный на поиски бензин и госказначейство, здание которого тоже пострадало. В общей сложности, от террористов хотят увидеть больше 750 000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт