Павел КОЛЕСНИК (31 мая 2011)
В Донецке продают печенье с муравьями

В Донецке продают печенье с муравьями

Комментарии: 2
Муравьи могут исчезнуть с прилавка просто потому, что их раскупят! Фото Дмитрия КОРОБКО.

На прилавке с упакованным в полиэтиленовые пакетики печеньем кипела жизнь – как внутри, так и снаружи сновали маленькие насекомые. Бегло взглянув на печенье, их можно было не заметить, но дома покупателей ждал сюрприз.

- Как и многие, я взял пакетик с печеньем не глядя, доверяя магазину, - рассказал «Комсомолке» адвокат Дмитрий Коробко. - А когда пришел домой и выложил содержимое в вазочку, из него во все стороны побежали муравьи! Я тут же выбросил печенье в мусорное ведро, но через два дня решил проверить, что изменилось в супермаркете.

На проверку Дмитрий пригласил корреспондентов «КП», вооруженных видеокамерой, а сам захватил фотоаппарат. Каково же было наше удивление, когда на том же самом прилавке мы увидели снующих муравьев, пытающихся выбраться их полиэтиленовой ловушки. За несколько дней продавцы даже не удосужились проверить свой товар!

Резонно решив, что так этого оставлять нельзя, Дмитрий приобрел два пакета «муравьиного» печенья. Приложив чеки и заявления, один из них он отнес в городскую санэпидемстанцию, а другой – к специалистам Управления по защите прав потребителей в Донецкой области. Однако, как оказалось, на оперативность контролирующих органов рассчитывать не приходится.

- По закону мы имеем право на внеплановую проверку только с разрешения Госпотребстандарта, - пояснили в управлении по защите прав потребителей. – На запрос в Киев и получение ответа может уйти и три дня, и две недели.

Но за это время муравьи могут исчезнуть с прилавка просто потому, что их раскупят!

- В СЭС мне также пообещали рассмотреть заявление в течение недели, - рассказал Дмитрий. – Муравьи сами по себе достаточно безвредны, но они как индикатор – указывают на халатность работников супермаркета. Если не увидели безобидных насекомых, могли пропустить и мышей, разносящих опасные инфекции. А потом мы удивляемся массовым отравлениям детей!

Сегодня адвокат планирует отнести заявление в прокуратуру, требуя основательно проверить супермаркет с привлечением СЭС и Управления по защите прав потребителей. В суд пока подавать не хочет, отмечая, что для себя выгоды не ищет. Однако в случае судебного разбирательства можно получить возмещение морального ущерба, вернуть стоимость товара, а также обеспечить опасному магазину как минимум временное закрытие или крупные штрафы. Возможно, это единственный способ заставить торговые сети уважать своих покупателей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

RainfordсюдаКарен Аванесян