Павел КОЛЕСНИК (28 мая 2011)
Донецкий музыкант установил рекорд Украины

Донецкий музыкант установил рекорд Украины

Сейчас в жизни музыканта все складывается довольно хорошо

 Необычный рекорд поставил вчера уличный музыкант Сергей Путятов, вот уже два года развлекающий отдыхающих в парке Щербакова своей виртуозной игрой на электрогитаре. Выступая перед публикой в одном из баров Донецка, он смог за секунду сыграть 27 нот! Достижение зафиксировал представитель Национального реестра рекордов Украины и выдал музыканту соответствующий диплом.

 - До Сергея мировой рекорд поставил Виктор Зинчук, играя на скорости 20 нот в секунду, - отметил представитель НРРУ Степан Михайлов, - а также Диего де ла Вега с результатом 24 ноты в секунду.

 Перед этим профессиональные музыканты тщательно анализировали аудиозапись выступлений Сергея Путятова, при помощи компьютера разбивая звуковую дорожку на части, и пришли к выводу: он действительно выдает 27 чистых нот за такой короткий промежуток времени.

 Выйдя вчера на сцену, музыкант сначала продемонстрировал свою недорогую гитару, а затем сыграл на ней авторскую музыкальную строку, занявшую в обычном темпе 10 секунд. Немного сосредоточившись, он тут же, под секундомер, озвучил этот же отрывок, но уже в 10 раз быстрее. Мало кто способен уловить происходящее на слух, но компьютер беспристрастно показал – Путятов вновь повторил свое достижение.

 - Когда я играю, мозги полностью отключаются, здесь нужен особый настрой, особое состояние, - рассказал Сергей. – Если плохое настроение или семейные неурядицы, ничего не получится.

 Сейчас в жизни музыканта все складывается довольно хорошо, но еще два года назад он оказался без работы и средств к существованию. Чтобы как-то прокормить жену и двоих детей, пришлось выступать на улице – так он оказался на аллеях парка Щербакова. Упражняться в скоростной игре на электрогитаре начал вынужденно, пытаясь согреться на морозе. Быстро перебирая пальцами по струнам, Сергей поставил свой первый личный рекорд при температуре минус 10 градусов по Цельсию. Многочасовая ежедневная игра на свежем воздухе не прошла даром: в конце концов Сергей Путятов записал собственный альбом и теперь планирует добиться всемирной славы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт