Донецкие чиновники  отчитались о доходах

Донецкие чиновники отчитались о доходах

"Большая тройка" из Донецка.

Госслужащие обнародовали свои доходы.

Понятно, что больше всего был интересен дончанам доход представителей так называемой "большой тройки": губернатора области Анатолия Близнюка, спикера облсовета Андрея Шишацкого и мэра Донецка Александра Лукьянченко. И вот свершилось, декларации чиновников стали доступными. Оказалось, что ближе всех к статусу миллионера оказался нынешний спикер облсовета Андрей Шишацкий. Судя по налоговой декларации ему не хватило всего 39 гривен. И его официальный доход за 2010 год дотянул только до 999 960 гривен и 63 копеек.

"Серебро" в рейтинге донецких чиновников получил мэр

Александр Лукьянченко. Как видно из обнародованной градоначальником декларации, за прошлый год он получил ровно 511 293 гривны и 36 копеек. И замыкает тройку первых управленцев - губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк. Впрочем, несмотря на последнее место в ТОПе самых богатых чиновников области, доходы председателя обладминистрации не намного меньше, чем у Александра Лукьянченко.

Так, за 2010 год капиталы губернатора составили 494 190 гривен и 83 копейки.

Что касается зарплаты, то самой низкой она оказалась у донецкого градоначальника. Мэр города зарабатывает в месяц около 11 000 гривен. Ежемесячный оклад Андрея Шишацкого - около 13 200 гривен. А вот у губернатора Донецкой области зарплата составляет чуть более 21 000 гривен.

Самым крупным землевладельцем среди руководителей региона стал Андрей Шишацкий. Свои сбережения спикер облсовета вложил в солидный земельный участок размером 1750 м2, квартиру -  365 м2, дачный домик - 80 м2, гараж, кроме того,  еще 283 м2 неизвестного недвижимого имущества. При этом губернатор зарегистрировал только скромную квартиру на 64 квадрата. Жилплощадь мэра Донецка оказалась и того скромней - квартира в 55 м2. Правда, за Александром Лукьянченко числится еще земельный участок на 600 м2 и дачный домик в 42 м2.

Показала налоговая декларация и содержимое гаражей "большой тройки". Самым оригинальным тут бесспорно оказался Анатолий Близнюк. Он зарегистрировал "Москвич-407".

Тюнингованный ретроавтомобиль губернатору преподнесли в ноябре прошлого года на день рождения. Кроме того, за Анатолием Близнюком числится мощный джип Acura MDX.

Председатель Донецкого облсовета оказался настоящим фанатом японских автомобилей. Так, семья Андрея Шишацкого владеет сразу 3-мя достойными представителями японского автопрома - двумя "Лексусами" и "Хондой". А вот мэр Донецка Александр Лукьянченко вообще не имеет личного автомобиля.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия официант в Днепропетровске