Павел КОЛЕСНИК (27 мая 2011)
Город заполонят велосипедисты

Город заполонят велосипедисты

На этих выходных в Донецке пройдет ставший традиционным Велодень

На этих выходных в Донецке пройдет ставший традиционным Велодень, ежегодно отмечаемый любителями экологически чистого вида транспорта в городе. В субботу возле драмтеатра соберется около 500 велосипедистов, чтобы организованной колонной сделать несколько кругов на участке улицы Артема между площадью Ленина и библиотекой Крупской.

- Мы приглашаем на праздник всех желающих, и не важно, какой у вас велосипед и опыт его вождения, - отметил один из организаторов «Велодня 2011» Игорь Бугаев. – Это событие для всех, кто считает прогулки на велосипеде отличным видом отдыха и лучшим способом передвижения по городу.

Праздник начнется в 10:00, когда колонна велосипедистов стартует от Драмтеатра к библиотеке Крупской по перекрытому отрезку улицы Артема, и под присмотром автомобилей сопровождения ГАИ. Планируется, что участники сделают 2-3 круга, что займет не более получаса и не должно доставить автолюбителям больших неудобств.

Затем по Донецку проедет еще одна колонна, состоящая из самых дисциплинированных и подготовленных велосипедистов, прошедших тщательный отбор. Все они облачатся в велосипедную форму с обязательным защитным шлемом на голове и пройдут мини-экзамен на знание Правил дорожного движения. «Элитная» колонна из 40 велосипедистов проследует от площади Ленина до железнодорожного вокзала самостоятельно – без перекрытия улиц и сопровождения ГАИ.

Праздник завершится у городского пруда на противоположном от парка Щербакова берегу – здесь можно будет принять участие в конкурсах и пообщаться с единомышленниками.

С каждым годом велосипеды приобретают новых приверженцев среди дончан, уставших от переполненных автобусов, трамваев и троллейбусов. Даже автомобилисты пересаживаются на двухколесный транспорт, полностью освобождающий от необходимости стоять в изнурительных пробках. Велосипедисты считают, что в городе им должны уделять больше внимания, создавая велодорожки и стоянки, а Велодень – еще одна возможность громко заявить о велосипедном будущем Донецка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор филиала страховой компании харьковтутThe Rover