Галина НОВИКОВА (24 мая 2011)
В Донбассе станет меньше детских лагерей

В Донбассе станет меньше детских лагерей

По словам главы Обладминистрации, ожидает детские здравницы и дополнительное финансирование.

Из-за недостатка финансирования, затянувшегося ремонта и других причин детский лагерь им. Гагарина в Святогорске, база отдыха «Чайка» в поселке Юрьевка, и также пансионат «Брусино» в Красном Лимане этим летом не ждут гостей. Власти на такую новость отреагировали строго: пообещали – за такое «поведение» заберут у виновников земли.

- Я индивидуально рассмотрел все эти здравницы, - сказал губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк. - Мы принимаем решение в установленном законом порядке – забрать у них эти земли за неэффективное и неправильное использование.  И будем передавать тем, кто будет выполнять закон.

Впрочем, существенно на качестве детского летнего отдыха такие потери не отразятся. Губернатор пообещал – этим летом у моря и в лесу побывают все дети льготой категории и 65% всех остальных малышей.

- Я провел совещание по подготовке к оздоровительному сезону, - отчитался губернатор. -  Принципиально у нас особых изменений нет. Некоторые здравницы увеличивают количество детей.

По словам главы Обладминистрации, ожидает детские здравницы и дополнительное финансирование – на днях Кабинет министров принял решение выделить средства на эти цели. Правда, даже областные власти пока не знают, о какой сумме идет речь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия экскурсовода в Донецкесюдабоевик Истребитель драконов