Николай РЯБЧЕНКО, Павел КОЛЕСНИК (24 мая 2011)
Мальчишки кричали: «Калек нужно истреблять, мы и тебя зарежем!»

Мальчишки кричали: «Калек нужно истреблять, мы и тебя зарежем!»

Комментарии: 2
Вика Сырко из Мариуполя практически не встает с дивана и до ужаса боится, оправившись от побоев, опять возвращаться в родную школу

Последние несколько дней 16-летняя Вика Сырко из Мариуполя практически не встает с дивана и до ужаса боится, оправившись от побоев, опять возвращаться в родную школу, в свой класс. Ведь там девушку не ждет ничего, кроме унижений.

По словам матери девочки, травля ее дочери продолжалась не один год. Двое братьев из того же класса не давали ей прохода, всячески унижая и пытаясь показать свое превосходство. Дело в том, что восьмиклассница страдает слабовыраженной формой ДЦП. Именно это, по мнению  родителей, и стало причиной вспышки подростковой жестокости.

- Дочка постоянно возвращалась домой в слезах и рассказывала, как они ей кричали: «Калек нужно истреблять, мы и тебя зарежем!» - говорит мама, Оксана Сырко. – До этого они ее один раз били, но в основном издевались словесно, а я ходила к директору школы, просила как-то помочь…

Однако руководство школы ничем помочь не смогло. Разве что вызвало как-то 14-летних братьев Диму и Сашу (имена изменены) в директорский кабинет для внушения, но без особых результатов. Выдавив из себя: «Мы больше так не будем», они вновь принимались за старое. В конце концов, убедившись в своей безнаказанности, парни от угроз перешли к делу.

- Я сидела в классе одна и готовилась к следующему уроку, а они вошли и начали приставать, - рассказывает Вика. – Потом меня сзади ударили по голове, и больше ничего не помню.

От сильного удара, предположительно ногой, девочка потеряла сознание. Когда очнулась, болела голова и подташнивало. Но Вика, пересилив себя, пошла на физику и смогла продержаться половину урока. Однако состояние девочки заметила учительница и немедля отпустила ее домой. Родители отвезли  дочь в больницу. Врачи констатировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Девочке назначили постельный режим, поэтому как минимум несколько дней она не сможет никуда выходить.

В школе инцидент между подростками объясняют  по-своему.

- У нас сейчас работает комиссия, которая еще не сделала выводов, но факт избиения не подтверждается, - заявил «Комсомолке» директор ОШ № 48 Николай Троицкий. – Вы понимаете, она сильно болеет, ей стало плохо…

Но как объяснить огромную гематому на затылке Вики? Беда еще и в том, что перевести девочку в другую школу родители не могут: далеко ходить из-за болезни она не может.

- Я написала заявление в милицию, ведь нужно что-то предпринимать, - убеждена Оксана Сырко. – По слухам, мальчиков в духе насилия воспитывает отец, я хочу, чтобы с этим, наконец, разобрались. Мне просто страшно за свою дочь. Я не знаю, что они с ней сделают в следующий раз!

- Действительно, подтверждено, что есть конфликт девочки с одноклассниками, - сказала начальник пресс-службы Мариупольского горсовета Юлия Лафазан. – Этим инцидентом занимаются сотрудники криминальной милиции по делам детей, но проверка еще не закончена.

Комментарий психолога

- Дети спонтанно подражают отношению взрослых друг к другу, - считает школьный психолог Виктор Скляренко. – В обществе набирает популярность фашизм, распространено унижение слабых сильными, бедных - богатыми. Взрослые еще могут как-то сдерживать себя, а дети сразу все выплескивают. Насилие по отношению к слабым сейчас встречается в школах гораздо чаще, чем раньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ветеринарный врач Одессао погодеСопельник Артур