Алла КОНИК (24 мая 2011)
Губернатор отчитался о доходах и задекларировал  Москвич

Губернатор отчитался о доходах и задекларировал "Москвич"

Анатолий Близнюк и его тюнингованный "Москвич-407"

Донецкие чиновники продемонстрировали свои доходы. К удивлению, во властных кабинетах нет даже гривневых миллионеров. Как подтверждают налоговые декларации за 2010 год, вип-управленцы существуют в среднем на полмиллиона гривен в год и нынешняя чиновничья зарплата руководителей первого звена составляет порядка 15 000 гривен.

Итак, пересчитывая капиталы Анатолия Близнюка за прошлый год, очевидно, что смена кресла спикера облсовета на губернаторский пост пополнила его карман ровно на 69 000 гривен. Общий доход, который зарегистрировал Анатолий Близнюк, составил ровно 494 190 гривен 83 копейки. Из этой суммы 253 666 гривен - это только заработная плата. То есть в месяц Анатолий Близнюк получает порядка 21 000 гривен. Остальную часть доходов губернатора составили дивиденды, проценты (108 тысяч) и, как ни удивительно, материальная помощь.

За 2010 год в этой графе доходов Анатолий Близнюк получил 20 тысяч гривен с небольшим.

Всего же на банковском счету чиновника лежит ровно 791 173 гривен.  

Кстати сказать, супруга губернатора - Лилия Близнюк - оказалась куда состоятельнее мужа и может по праву считаться миллионером.

Так, ее доход составил 1 277 000 гривен. При этом на банковском счете жены председателя обладминистрации сейчас лежит 4 087 000 гривен.

Что касается губернаторского автопарка, то Анатолий Близнюк не блеснул редкими моделями автомобилей. За исключением тюнингованного "Москвича-407", который ему преподнесли на прошлый день рождения.

Помимо этого раритета, первый руководитель области владеет еще мощным джипом Acura MDX. Правда, на этом список автотранспорта в губернаторской семье не закрыт. Жена губернатора владеет еще стареньким Volvo s80, который на ходу уже больше десяти лет, и джипом "Мерседес ML-280".

В списки чиновников, которые уже успели продемонстрировать содержимое своего кошелька, попал и мэр Мариуполя Юрий Хотлубей. Кстати сказать, градоначальник по совокупному доходу за год оказался богаче губернатора. Так, Юрий Хотлубей задекларировал 507 720 гривен доходов. В эту сумму вошла зарплата (110 тысяч гривен), ее значительно превысила пенсия мэра - 191 768 грн., а также дивиденды и проценты (155 тысяч) и неизменная материальная помощь. Ее Юрий Хотлубей получил в 2010 году ровно 16 951 гривну.

Впрочем, остальные чиновники с обнародованием деклараций не торопятся. Так, по прогнозам, самым солидным капиталом может обладать нынешний спикер облсовета Андрей Шишацкий, который пришел на госслужбу из рядов топ-менеджеров одного из крупных  заводов.

- Председатель облсовета планирует обнародовать свою декларацию о доходах в самое ближайшее время, - сообщила Наталья Шинкаренко, пресс-секретарь председателя облсовета.

Не спешат выкладывать на суд общественности и доходы донецкого градоначальника Александра Лукьянченко. На момент подписания номера в печать декларация мэра города так и не поступила в публичный доступ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт