Галина НОВИКОВА (21 мая 2011)
В Донбасс пришло дождливое лето

В Донбасс пришло дождливое лето

На выходных будет теплая погода. Фото: media.vremyan.ru.

Практически летняя погода ждет Донецк на этих выходные. По-настоящему июньское тепло в +28, а именно столько обещают синоптики, омрачат только еще майские дожди с грозами. Их метеорологи обещают в изобилии. Несмотря на внушительные показания градусников, окончательное лето к нам пока не спешит – дожди задержатся в регионе еще как минимум до середины следующей недели.

-  На выходные мы прогнозируем достаточно теплую погоду, - рассказали нам в отделе метпрогнозов Донецкого гидрометцентра. – Температура будет колебаться от +24 до +28 градусов днем и от +17 до +20 ночью. В течение этих двух дней иметь место будут и осадки – небольшой дождь начнется уже сегодня вечером, а завтра город затянут грозовые облака и осадки перейдут в разряд «сильных».

Впрочем, настроены синоптики оптимистично. По их словам, нормализуется погода уже к середине следующей недели. К этому времени небо окончательно прояснится и солнце станет светить уже совсем по-летнему. На уровне июньских показателей задержится и температура – она за следующую неделю доползет практически до 30 градусов. Порадует ранних курортников и температура воды в Азовском море – еще чуть-чуть и она доберется до +20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт