Галина НОВИКОВА (21 мая 2011)
Детям дадут разукрасить машины

Детям дадут разукрасить машины

В Донецке дети порисуют на машинах. Фото: dizain-stroitelstvo.ru.

Необычное благотворительное мероприятие снова пройдет во дворе Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака. Туда 21 мая съедутся несколько десятков иномарок, водители которых согласились предоставить свои авто в качестве холста для творений малышей. Капоты и крылья машин маленьким пациентам онкогематологии предложат раскрасить гуашью. Акция «Арт-терапия на колесах» проходит уже третий раз и неизменно находит одобрение и малышни, и у родителей, и у врачей. Последние и вовсе уверены – такие положительные эмоции делают свой вклад в иммунитет ребенка.

-  В этот раз мы ожидаем не меньше 20 машин, - рассказали нам организаторы «Арт-терапии на колесах». – Нам очень приятно, что каждый год желающих поучаствовать становится все больше. Люди приезжают, видят эти детские эмоции, восторг и на следующий год мы их снова видим в своих рядах уже вместе с друзьями-автомобилистами. Кроме того, у нас работает благотворительная касса, в которую мы собираем деньги на потребности больных деток. Ведь, только подумайте, ребенку с таким диагнозом нужно не меньше 10 000 гривен в месяц только на лекарства.

Только «за» выступили и медики. Они на своем опыте убедились – такое рисование творит чудеса. Ведь такое искусство все-таки лечит.  

Стартует «Арт-терапия на колесах» во дворе ИНВХ им В.К. Гусака (пр. Ленинский, 47) в субботу, 21 мая в 13.00. Организаторы ждут всех желающих помочь пациентам детской онкогематологии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме продажи рекламы КиевЭтан Сапли