Сегодня 19 февраля 0°C
Павел КОЛЕСНИК (21 мая 2011)
Пограничного пса наградили медалью

Пограничного пса наградили медалью

Блэк особый пес, это экспериментальная собака, способная находить как наркотики, так и оружие. Фото: пресс-службы Донецкого погранотряда.

На днях служебных собак Донецкого погранотряда наградили новой отечественной медалью «За преданную службу» III степени. Ее удостоились три четверолапых стража границы: Лабрадор Блэк и немецкая овчарка Воланд, а также скотч-терьер Джина охраняющих  рубежи от посягательств контрабандистов. Кроме медалей на ошейник, хвостатых пограничников 28 мая поощрят еще и праздничными пайками.

- Блэк особый пес, это экспериментальная собака, способная находить как наркотики, так и оружие, - рассказал «Комсомолке» Роман Харасахал - начальник кинологической службы Донецкого погранотряда. – Обычно этим занимаются разные собаки, но наша попытка увенчалась успехом, и Блэк показал себя с лучшей стороны.

За шесть лет беспорочной службы в отделе пограничной службы «Новоазовск» лабрадор обнаружил 3 килограмма наркотиков, 1186 психотропных таблеток, 12 единиц оружия, 92 патрона и 600 граммов взрывчатки. У Воланда и Джины достижения не менее впечатляющие – сообразительные собаки моментально находят запрещенные предметы в поездах. При этом им приходится проявлять способность концентрироваться на нужном запахе, безошибочно выбирая его из насыщенного букета «ароматов» переполненного железнодорожного вагона.

Медаль для собак «За преданную службу» трех степеней введена в Госпогранслужбе Украины недавно. Всего по стране ее получили более 50 четвероногих, отличившихся во время охраны границы. Псы награждаются за содействие в поимке нарушителей государственной границы, а также в качестве поощрения за успешную борьбу с контрабандистами и защиту личного состава. Причем, заслужить медаль могут даже обычные собаки, если они каким-то образом помогли пограничникам.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 218

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 111

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа field force manager киевсюдаMeaghan Rath