Гаишник, угрожавший расправой водителю, отделался увольнением?

Гаишник, угрожавший расправой водителю, отделался увольнением?

После случившегося капитана Петренко уволили из ГАИ. Фото: k.img.com.ua.

Сотрудник Харцызской госавтоинспекции капитан Петренко стал одним из самым известных героев интернет-сюжетов, которые в последнее время появились в Сети (смотри "КП" от 15 апреля и на сайте kp.ua). На скандальном видео работник милиции упражнялся на водителе в знании нецензурной лексики, заодно угрожая убийством:

- Я сейчас переоденусь в гражданку, затащу тебя в подъезд и зае... - И, просматривая видеозапись, не остается ни тени сомнения в намерениях офицера.

Одним словом, прославившийся за 10 минут гаишник наговорил сразу на несколько статей Уголовного кодекса. Однако сейчас Игорь Макаренко - тот самый водитель, в чей адрес посыпались разнообразные эпитеты от милиционера, - только разводит руками.

- Пошумели и затихли. Как ничего и не случилось. Я дважды был в прокуратуре, написал даже запрос, почему затягивают, не отвечают. Но на мои запросы до сих пор нет ответа. Никакого уголовного дела не возбуждено. И мне просто обидно, что безнаказанно можно делать такие вещи, - требует сатисфакции Игорь Макаренко.

Тем временем в Харцызской горпрокуратуре рапортуют о том, что проверка этого инцидента проводится. Но вот заявлений от водителя Макаренко не поступало и об инциденте в прокуратуре узнали из СМИ. Решения от отказе или возбуждении уголовного дела пока нет.

Известно, что после случившегося капитана Петренко уволили из ГАИ. Вслед за ним должностей лишились начальник ГАИ Харцызска и еще 5 чинов в облГАИ. Правда, сам инспектор-матерщинник никакой ответственности больше не понес.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт