Дончан заставляют платить за несуществующий газ

Дончан заставляют платить за несуществующий газ

Тарас Шокотко. Фото: union.makeevka.com.

По словам жителя Киевского района, в доме, где проживает он с отцом, газ отключили за неуплату месяц назад. Но квитанции о долгах до сих пор продолжают приходить.

С такими же жалобами  в горгаз обращаются сотни людей.

«За газ плачу каждый месяц исправно. Квитанции об этом у меня есть. Однако с начала года стали приходить извещения о долгах. Затем, в середине апреля, в отсутствии хозяев,  газ отключили. Перекрыли кран на дом и поставили пломбу. Но в конце мая опять пришла квитанция», - рассказал Тарас Шокотко проживающий по улице Радужной, 11.

Такая ситуация  не единична. В приемную Киевского районного отделения горгаза приходят десятки людей с несуществующими долгами. Люди уверяют, что  платили месяц в месяц, отдавали все до копейки, сообщает ТРК "Юнион".

«Подобные недоразумения возникают из-за небрежности самих потребителей, - уверены в горгазе.- Например, Тарас Шокотко платил за услугу,  но не полностью», - замечают коммунальщики. Поэтому и возник долг в 800 гривен. А голубое топливо отключили ему в самом конце апреля. И после этого плату пенсионеру не насчитывали. И больше не будут.

«Жалоб на несуществующие долги возникают сотни», - утверждают в горгазе. Чаще всего из-за незнания потребителей о повышении цены. Из-за этого даже отключают тех, кто платит каждый месяц, но не все. «Блага цивилизации» лишают порядка трехсот человек в месяц. Поэтому в ведомстве советуют жителям не только платить ежемесячно, но и приходить сверяться в районные отделения, есть ли долги. И вовремя их оплачивать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт