Донбассовец выиграл суд у «Водоканала»

Донбассовец выиграл суд у «Водоканала»

Счетчики поверять должен поставщик воды. Фото: gov.cap.ru.

На этой неделе апелляционный суд в Донецкой области своим решением поставил точку в споре между Дмитрием Кривошеевым и КП "Краматорский водоканал", приняв решение в пользу краматорчанином.

Вопрос, кто и за чей счет должен поверять приборы учета, оказался довольно непрост, несмотря на то, что согласно «Закону о метрологии» эти проблемы полностью должны решаться за счет поставщика услуг. На деле эта норма в Краматорске не выполняется, и потребители оплачивают поверку водомеров сами.

В 2009 году краматорский суд отказал удовлетворить требования краматорчанина о поверке водомера за счет «Водоканала», поскольку коммунальное предприятие официально не являлось исполнителем услуг.

По словам председателя Краматорского общества по защите прав потребителей Аллы Снежко, этот вопрос рассматривался несколькими судами, вплоть до Верховного, в течении двух лет, передает ВП.

Теперь, согласно решению суда, признаны незаконными действия КПП «Краматорский водоканал» по начислению стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению по норме потребления (именно так "Водоканал" начисляет платежи, если у прибора учета истек срок поверки или прибор на время поверки снят), а так же взыскано в пользу истца расходы, понесенные на поверку квартирных средств учёта (водомеров).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт