Павел КОЛЕСНИК (20 мая 2011)
 Путиловский  переехал на запад

"Путиловский" переехал на запад

Комментарии: 2
Путиловский автовокзал из Киевского района перенесен на самую окраину Куйбышевского. Фото: Павел Колесник.

Путиловский автовокзал из Киевского района перенесен  на самую окраину Куйбышевского. Событие это, хоть и  было запланировано давно, тем не менее для горожан  стало неприятной неожиданностью.  Новый автовокзал, получивший название "Донецк-Западный", открылся 17 мая. Через него проходят международные, межобластные, внутриобластные и пригородные маршруты. Самая основная претензия горожан к вокзалу - удаленность от привычных транспортных развязок.

- Я регулярно езжу в Славянск проведывать родственников, и раньше могла легко добраться на Путиловку троллейбусом № 9, а сегодня даже не сразу поняла, как сюда попасть, - возмущается студентка Галина Гутнева. - Да и в зале ожидания настоящая душегубка - хоть бы кондиционер поставили!

В небольшом зале действительно вместо кондиционеров - открытые форточки. Во время жары находиться там без вреда для здоровья нельзя, поэтому пассажиры предпочитают спасаться от зноя под навесами, где остро чувствуется нехватка скамеек. По сравнению с Путиловским автовокзалом - большой минус. Конечно, это временная ситуация, так как рядом строится двухэтажное здание, где уровень комфорта должен быть лучше, но пока имеем то, что имеем.

Добираться к "Западному" придется только автобусами. По маршруту № 73а от Широкого к автовокзалу и назад курсирует 28 больших муниципальных МАЗов с интервалом в 6 минут. На маршруте № 83 работает 24 автобуса ПАЗ и МАЗ, перевозя пассажиров к "Западному" от Мотеля, а от железнодорожного вокзала бегают шесть маршруток № 6а.

- К железнодорожному вокзалу от "Западного" автобус едет 6 минут, а до Крытого рынка добирается за полчаса, - рассказала "Комсомолке" Лариса Пономаренко, директор ПГКП "Донгорпастранс". - До понедельника мы будем отслеживать пассажиропоток, чтобы при необходимости внести изменения, что-то улучшить. Я помню, как "Северный" переносили на Путиловку, и знаю, как это трудно для людей.

В то же время корреспонденты "КП" столкнулись на "Западном" с неожиданным проявлением агрессии. Как только журналисты достали камеру и начали фотографировать платформы с автобусами, к ним подошли трое неизвестных мужчин. Отказавшись представиться, незнакомцы при помощи толчков и нецензурных угроз пытались прекратить съемку, причем журналистское удостоверение на хулиганов не подействовало. Корреспондентам "КП" не оставалось ничего другого, как вызвать наряд милиции. Подоспевшие правоохранители составили протокол, приняли заявление и обеспечили журналистам безопасность во время съемки. Милиции выяснила, что один из неизвестных, мешавших работе прессы, - Юрий Олейников, начальник службы безопасности автовокзала "Донецк-Западный". Надеемся, что в будущем охрана предприятия будет следить за порядком, а не нарушать его.

Горячие телефоны

В "Донгорпастрансе" просят дончан своими пожеланиями по работе нового автовокзала делиться по телефону (062) 304-10-30.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт