На пляжах в Мариуполе будет чистый и просеянный песок

На пляжах в Мариуполе будет чистый и просеянный песок

Песок на мариупольских пляжах очищают специальные машины. Фото: ilich.in.ua.

Коммунальники Мариуполя приступили к ежедневной уборке городских пляжей. Мусор в зоне отдыха убирают вручную и с помощью специальной машины, которая просеивает и очищает песок.

По словам директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры горсовета Александра Дмитриева, пока в городе работают всего две таких машины – одна на Левобережном пляже, вторая – городском.  

Мощность машин – 3600 квадратных метров в час, и они готовы работать целый день, но все зависит от засоренности пляжей и количества отдыхающих.

 «Мы не можем насильно выгонять курортников, чтобы проехала машина, поэтому пляжи планируется убирать два раза в день - ранним утром и поздним вечером», - сказал Александр Дмитриев. 

Он также сообщил, что в ближайшее время город планирует купить еще одну машину для очистки песка. Правда, цена ее будет уже выше – в прошлом году перед новым годом стоимость составляла 99 тысяч гривен, сколько будет сейчас – точно неизвестно, передает Ильич.

 «С такими машинами пляжи однозначно стали чище. Работу спецтехники, конечно, могут затруднить погодные условия – после дождя механизмы забиваются мокрым песком, но машинывсе равно намного облегчают ручной труд», - отметил чиновник.

К слову, на сегодняшний день штат работников пляжей в Мариуполе недоукомплектован на 50 %, хотя их зарплата выше, чем в коммунальных структурах (1500 – 1700 гривен в месяц). Однако сезонная работа людей не устраивает, им нужна постоянная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа медиапланером в ХарьковеsinoptikFrancis Ford Coppola