Азовские курорты заманивают туристов низкими ценами

Азовские курорты заманивают туристов низкими ценами

Комментарии: 2
Огромных прибылей на Азовском побережье, мягко говоря, не ждут. Фото: КП.

Азовское побережье уже давно лишилось статуса "всесоюзной здравницы". А массового наплыва отдыхающих из ближнего зарубежья не было уже много лет. Состояние всей курортной инфраструктуры иначе как удручающим назвать сложно, а плачевным уже и не назвать. К этой вечной проблеме добавилась еще одна беда - подтопления. Во многих поселках прибрежная полоса и вовсе исчезла. А в других море обмелело и заилено настолько, что лишь отпугивает потенциальных курортников.

Перед началом сезона в прибрежных поселках решили пойти на радикальные меры. Чтобы не остаться на мели, владельцы пансионатов и баз отдыха решили опустить цены до невиданного минимума.

- Пока мы предлагаем номера по 35 гривен с человека. Возможно, в середине лета стоимость поднимется до 40 гривен, - признаются в пансионате "Лагуна" в Азовской Ялте. При этом еще год-два назад стоимость отдыха в Ялте была на порядок выше и доходила до 70 - 100 гривен с человека в сутки. Теперь же владельцы пансионатов вынуждены пойти на сброс цен, чтобы удержать клиентов.

Понижать цены пришлось и в соседних поселках, где давно нет наплыва туристов, а местные власти за голову хватаются, чтобы решить проблемы перед началом курортного сезона. Кризисные годы порядком ударили по карману отдыхающих, а цены за это время стремительно полезли вверх. Так что огромных прибылей на Азовском побережье, мягко говоря, не ждут.

- С одной стороны, я не могу молчать о проблемах. Прибрежная полоса уменьшается, подтопления, нет средств на оборудование пляжей и ряд прочих проблем. Куда мы только письма ни писали, даже в Верховную Раду и КабМмин. А воз и ныне там, - поделился с "КП» председатель Седовского поссовета Виктор Безусенко. - Но с другой стороны, такие разговоры закончатся тем, что к нам люди не приедут, если услышат об этих проблемах. Мы стараемся как можем. Пляжи убираем и контейнеры ставим. Но, конечно, нужны вложения в укрепление берега и спасение подтопленных домов. Хотя в этом году обещают средства на ремонт дорог хотя бы. Теперь вот ждем.

А экологи и вовсе кричать готовы - Азовское море пора спасать!

- Нет программ, нет реальных действий, нет финансирования. Море и прибрежная часть остаются заброшенными. А металлургические комбинаты давно превратили море в один гигантский отстойник, который кишит химическими и бактериологическими веществами в зашкаливающих количествах. Море не чистится, нет коллекторов, и все отходы выбрасываются в воду. Кто приедет отдыхать на такое побережье? - возмущен заместитель председателя общественного объединения "Донецкое экологическое движение" Сергей Денисенко.

Между тем помощь к азовским поселкам пришла. Правда, из Российской Федерации. Так, уже на этой неделе делегация из приграничных районов соседнего государства намерена навестить Седово. Говорить будут об одном - как стать привлекательными для туристов и чем могут помочь друг другу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по обслуживанию сетей Харьков