Галина НОВИКОВА (18 мая 2011)
Донецкая художница нарисует «Шахтер» в лицах и событиях

Донецкая художница нарисует «Шахтер» в лицах и событиях

Художница Татьяна Пономаренко-Левераш. Фото: ostro.org.

Аналог знаменитого полотна Ильи Глазунов «Великая Россия» может вот-вот появится в Донецке. Такую идею уже несколько месяцев вынашивает художница Татьяна Пономаренко-Левераш. Правда, посвящено масштабное полотно будет совсем не России, и даже не Украине, а куда меньшему «государству» - футбольному клубу «Шахтер». На гигантском полотне, размером, как и прототип, 3 на 6 метров, мастер планирует изобразить весь 75-летний путь команды – главные победы, события, звездных игроков и тренеров и, конечно, президента клуба.

- У Ильи Глазунова на полотне «Вечная Россия» были все эпохи – царя, Брежнева, Сталина и так далее. Тоже самое я хочу осуществить, закомпоновав всю историю «Шахтера», - поделилась Татьяна Пономаренко-Левераш. – Пока это только идея. Предстоит громадная работа. Я думаю, она может занять у меня не меньше 5 лет.

Как именно будет выглядеть картина, художница пока не знает. К эскизам мастер приступит только тогда, когда закончит графическую серию изображений старой Юзовки. Пока же «картинка» у донецкой художницы только в голове. Однако, несмотря на это, по слухам, футбольный клуб уже воспринял идею с восторгом и ждет не дождется, когда же огромный холст уже будет закончен. Впрочем, сама мастер говорит: хорошо, если успеет к 80-летию донецкой команды. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии python developers for emediate киевпогода в городе Мариупольбилеты на Люди Икс: Дни минувшего будущего