Павел КОЛЕСНИК (18 мая 2011)
Охотники создали свой зоопарк

Охотники создали свой зоопарк

На Донетчине скоро появится мини-зоопарк. Фото: www.mediaport.ua.

В селе Введенское Новоазовского района скоро появится мини-зоопарк, созданный усилиями охотников. В руки звероловов регулярно попадают дикие животные, и ребром встает вопрос – что с ними делать? К примеру сейчас в местном охотхозяйстве выкармливают трех лисят и выводок кабанов.

- Мы решили организовать небольшой зоопарк, чтобы каждый мог приехать и познакомиться с дикой природой, - объяснил директор Новоазовского КП охотничье-рыболовное хозяйство УООР Николай Грек. – Этим летом планируем пополнить его павлинами, а чуть позже и другими экзотическими животными.

Животных, попавших за решетку из дикой природы, в обязательно порядке прививают от бешенства. Кабанов со временем выпустят в дикую природу, а лисы примут участие в натаскивании охотничьих собак. При этом охотоведы уверяют, что животные не пострадают. Лисиц помещают в специально построенные для тренировок деревянные норы, а затем выпускают туда собак. Как только псы начинают настигать лисиц, рыжим дают возможность убежать.

- Наоборот, бывает, что во время тренировки лисицы кусают собак, - говорит Николай Грек.

Павлинов для зверинца заказали в одном из частных зоопарков, где самка уже отложила яйца и скоро выведет потомство. Сначала птенцам дадут подрасти и окрепнуть, а потом привезут их в мини-зоопарк села Введенское.

В Донецкой области нет ни одного государственного зоопарка, поэтому жители региона пытаются самостоятельно восполнить этот пробел, организовывая зверинцы во своих дворах и даже в квартирах. Сейчас в области работают как минимум два зоопарка рептилий и три крупных частных зоопарка, открытых для всех желающих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт