Сегодня 30 марта +8°C
Галина НОВИКОВА (18 мая 2011)
Донецкие малыши поползали на скорость

Донецкие малыши поползали на скорость

Забег в ползунках «Комсомолка» организовала уже в третий раз. Фото: Константин Буновский.

Самые активные малыши города собрались вчера в спортивном клубе «СпортМакс». И если до тренажеров и гантелей дети еще не доросли, то в беговых, вернее, ползковых навыках смогли основательно попрактиковаться. Свою традиционную акцию - забег в ползунках «Комсомолка» организовала уже в третий раз и снова собрала аншлаг. Больше 30 малышей потрясали сноровкой, быстротой, выдержкой и настоящим спортивным упорством компетентное жюри.

- Как заразительно, - то и дело восклицал шоумен и бывший КВНщик Федор Гапоненко, который был в числе арбитров соревнований. – Я бы и сам сейчас пополз с удовольствием!

Правда, почувствовать на себе азарт нешуточной борьбы радийщику так и дали – маты, которые выступали главной площадкой для борьбы, плотно оккупировала малышня, беспрерывно ползающая во все стороны.

- Как хорошо, что мы заглянули на эту акцию, - поделилась с «Комсомолкой» няня трехлетней Леры Сушко София. – Дома этой девочке просто мало места. Она прыгает, бегает, ходит на руках, стоит на голове. Тут же такое раздолье! И мамам очень полезно – опытом обменяться, да и просто поболтать.

Сторонником общения и мам и детей выступил и еще один член жюри – акушер-гинеколог, заведующая центром развития детей раннего возраста Донецкого регионального центра охраны материнства и детства Елена Юрченко:

- В нашем центре мы всегда говорим мамам о том, что физическая активность детям полезна с самого раннего возраста. Поэтому я очень рада, что здесь собралось так много деток, включая совсем маленьких – 6-8 месяцев. Очень хорошо действуют подобные мероприятия и на мам. Ведь, как правило, в декрете у них очень узких круг общения. А тут есть возможность и познакомиться, пообщаться. Замечательная профилактика послеродовой депрессии!

О том, каких результатов достигли малыши на первом в своей жизни соревновании, кто одержал победу и чем все закончилось, читайте в пятничном номере «Комсомолки».   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.