Галина НОВИКОВА (18 мая 2011)
Донецкие малыши поползали на скорость

Донецкие малыши поползали на скорость

Забег в ползунках «Комсомолка» организовала уже в третий раз. Фото: Константин Буновский.

Самые активные малыши города собрались вчера в спортивном клубе «СпортМакс». И если до тренажеров и гантелей дети еще не доросли, то в беговых, вернее, ползковых навыках смогли основательно попрактиковаться. Свою традиционную акцию - забег в ползунках «Комсомолка» организовала уже в третий раз и снова собрала аншлаг. Больше 30 малышей потрясали сноровкой, быстротой, выдержкой и настоящим спортивным упорством компетентное жюри.

- Как заразительно, - то и дело восклицал шоумен и бывший КВНщик Федор Гапоненко, который был в числе арбитров соревнований. – Я бы и сам сейчас пополз с удовольствием!

Правда, почувствовать на себе азарт нешуточной борьбы радийщику так и дали – маты, которые выступали главной площадкой для борьбы, плотно оккупировала малышня, беспрерывно ползающая во все стороны.

- Как хорошо, что мы заглянули на эту акцию, - поделилась с «Комсомолкой» няня трехлетней Леры Сушко София. – Дома этой девочке просто мало места. Она прыгает, бегает, ходит на руках, стоит на голове. Тут же такое раздолье! И мамам очень полезно – опытом обменяться, да и просто поболтать.

Сторонником общения и мам и детей выступил и еще один член жюри – акушер-гинеколог, заведующая центром развития детей раннего возраста Донецкого регионального центра охраны материнства и детства Елена Юрченко:

- В нашем центре мы всегда говорим мамам о том, что физическая активность детям полезна с самого раннего возраста. Поэтому я очень рада, что здесь собралось так много деток, включая совсем маленьких – 6-8 месяцев. Очень хорошо действуют подобные мероприятия и на мам. Ведь, как правило, в декрете у них очень узких круг общения. А тут есть возможность и познакомиться, пообщаться. Замечательная профилактика послеродовой депрессии!

О том, каких результатов достигли малыши на первом в своей жизни соревновании, кто одержал победу и чем все закончилось, читайте в пятничном номере «Комсомолки».   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт