Донецк крушат вандалы

Донецк крушат вандалы

Комментарии: 26
Вандалы уничтожили насаждения, которые высаживались уважаемыми жителями города. Фото: Константин Буновский.

Мэрия Донецка заявляет: в городе творится полный беспредел. Вандалы бесчинствуют прямо среди бела дня. Коммунальщики уже попросту не успевают справляться с ремонтом всего, что в считанные минуты уничтожают или разворовывают горожане.

Хулиганы власти не боятся

Поле деятельности перед последними открывается общирное. Ведь за несколько месяцев этого года в шахтерской столице реконструированы больше десятка парков и скверов.

- За последнее время случаи вандализма участились. Днями неизвестные порезвились прямо на бульваре Пушкина. Били фонари, вырывали кусты роз и тюльпаны. В сквере Сокол вырывали лавочки, отрывали секции декоративного забора и опять же цветы выкапывали. Разбиты фонари по улице Артема. А на Набережной оторваны три лавочки, которые мы, наверное, в реке найдем только с водолазами.- сокрушается мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Дошло до того, что вандализмом уже взялись заниматься прямо под окнами градоначальника! Так, в парке кованных фигур парочка молодых хулиганов пыталась разрушить декоративное освещение на Аллее Влюбленных. Эти вандалы оказались, по сути, единственными, кого удалось остановить и задержать сотрудникам милиции.

- Это молодые люди до 30 лет в полном сознании. Но когда дело доходит до ответа за свои действия, они представляют собой жалкое зрелище. Я не верю, что никто не видит, когда такое творится в городе. Мы найдем всех этих, если их можно назвать Людей, - пообещал Александр Лукьянченко.

Отчеты коммунальщиков о потерях за майские праздники напоминают сводки с передовой.

- С разделительной полосы на Ленинском проспекте днями были варварски похищены 6 рябин и 33 куста. И не для пересадки или перепродажи! В Ворошиловском районе пострадали сквер горсовета, улица Артема, Набережная, бульвар Пушкина, сквер "Сокол". Из земли вырываются лавочки, разбиваются урны и фонари, выкорчевывается растительность. Дорожные знаки просто "самолетиком" складывают или сбивают, - возмущается начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Не пощадили и «Донбасс Арену»

В Калининском районе беспредельщики одним махом уничтожили 80 чернобрывцев, 15 туй и 10 кустов роз. На Петровке варвары поиздевались над клумбами под окнами ГАИ. Там с корнем вырваны более 40 видов цветов. То же самое творилось и в сквере Молодежный на Пролетарске. А буденовский парк "Горняк" вообще лишился 20 кустов хвойных пород. Более того хулиганы посягнули даже на новую визитную карточку города. Разорили аллеи вокруг "Донбасс арены", где каждое дерево родом из элитных европейских питомников и стоит несколько десятков тысяч гривен.

- Руки опускаются! Мы только высадили новые цветы, как приходится опять это делать. Высадили по всему городу шикарные тюльпаны на толстых ножках. И их вырвали прямо на бульваре Пушкина. В общей сложности нам нанесен ущерб в десятки тысяч гривен,- заявил Константин Савинов.

Увы, но особой ответственности за надругательство над обликом шахтерской столицы, варварам не светит. В крайнем случае, за сорванные с клумбы цветы "на букет даме" придется заплатить штраф 340 гривен. Ведь при подсчете ущерба городскому имуществу учитывается только стоимость посадочного материала. Поэтому в мэрии взялись внести существенные коррективы в этот механизм. Мол, на посадку флоры потрачены усилия коммунальщиков, плюс полив, уход и уборка. И эти затраты тоже нужно включать в сумму ущерба.

А пока в муниципалитете с тревогой ждут начала цветения главного донецкого символа. 

- Меньше чем через месяц начнут цвести розы,- сокрушается мэр Донецка.- А они еще более беззащитны, чем все, что уже было уничтожено. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт