Донбасс Арена  и  Шахтер  стали... остановками

"Донбасс Арена" и "Шахтер" стали... остановками

В Донецке появится остановки, названные в честь стадиона «Донбасс Арена». Фото: shakhtar.com.

В шахтерской столице прошел ряд официальных переименований известных мест. В частности, привычным остановкам общественного транспорта в центре дали новые названия. Инициатором такого решения выступил муниципалитет. И, поскольку прежние названия остановок "проспект Титова" и "проспект Мира", по мнению городских властей, уже полвека как неактуальны, их решили наречь по-новому.

- Переименованы остановки городского пассажирского транспорта "проспект Мира" по улице Челюскинцев на "Донбасс Арену" в обоих направлениях. Также переименованы остановки "проспект Титова" по улице Челюскинцев на "Гостиница "Шахтер" также в обоих направлениях, - сообщает управление по связям с общественностью Донецкого городского совета.

Лишилась своего прежнего названия и остановка "Быттехника", расположенная на проспекте Мира. Теперь ее тоже будут называть исключительно "Стадион "Донбасс Арена". Напомним, несколькими неделями ранее в городе появилась и новое название для улицы за стадионом. Ее назвали проспект 75-летия "Шахтера".  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт