Галина НОВИКОВА (14 мая 2011)
Дети игроков «Шахтера» нарисовали «Команду мечты»

Дети игроков «Шахтера» нарисовали «Команду мечты»

Поздравить «Шахтер» с юбилеем решили и дети игроков команды. Фото: КП.

По-своему поздравить «Шахтер» с юбилеем решили и дети игроков команды. В качестве своеобразной открытки малыши под руководством донецкой художницы Татьяны Пономаренко-Левераш написали маслом целое полотно под названием «Команда нашей мечты». Источником вдохновения выступила фотография, сделанная почти 100 лет назад, которая до сих пор хранится в музее донецкой команды. Туда же отправится и шедевр, созданный малышами из семей футболистов.

- Вы чувствуете, сколько здесь детской энергетики? - говорит Татьяна Пономаренко-Левераш, в то время пока дети, буквально высунув от усердия языки, наносят мазки на холст. – И, тем не менее, это настоящая взрослая работа: ребята 4 - 6 лет пишут профессиональным маслом на холсте. Смотрите, как хорошо держит кисть маленькая Соня Гай, младшая дочь полузащитника «Шахтера» Алексея Гая!

Кроме Сони, за краски взялась ее старшая сестра Маша, дочь вратаря Андрея Пятова Даша, малышка защитника Томаша Хюбшмана Михаэла… Кстати, в качестве поддержки в лобби «Донбасс Паласа», где и происходило все действо, знаменитые семейства пришли в полном составе – Томаш Хюбшман привел супругу Яну и даже полуторагодовалого сына, поболеть за успех дела пришел и капитан «Шахтера» Дарио Срна с группой поддержки – женой Мирелой и годовалой дочкой.

В стороне осталась только Лорена да Силва. Пятилетняя малышка не без удовольствия наблюдала за действом, но брать кисть в руки категорически отказалась и демонстративно спряталась за ноги отца – нападающего «Шахтера» Эдуардо.

Приложили свою руку к полотну тренер команды Мирча Луческу и донецкий мэр Александр Лукьянченко. Уверенными штрихами они буквально на несколько минут закончили картину. Голова даже признался:

- Хорошо! Иногда для себя рисую, так приятно!

В восторге остались и маленькие художники.

- Красииииво! - отойдя на несколько шагов и прищурив один глаз, заявила маленькая Маша Гай. И призналась: - Я уже нарисовала маму и папу и подарила им. Теперь пробую рисовать нашего кролика и собаку, которые живут дома. Но они пока не получаются – не похожи.   

В музей «Шахтера» уже на днях отправятся целых три холста: кроме «Команды нашей мечты», полотно с шахтерами, которые смотрят матч с террикона над «Олимпийским»,  и изображение донецкого памятника «Слава шахтерскому труду», которое рисовали сами футболисты еще прошлым летом.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гид Днепропетровск